I biscotti , quelli rustici, al cioccolato e con un profumo di rum, quanto li adoro!
Sì, io adoro. Impazzisco, amo smisuratamente i BISCOTTI!
Mi fanno letteralmente impazzire, tutti, semplici, ricchi, bianchi, farciti e quelli al cioccolato 🍫😍
Potrei vivere di biscotti e vabbè pure di pane e formaggio, di pizza fritta e schifezze varie, ma non diciamolo a nessuno 😂 Ma, se proprio devo scegliere la tipologia di biscotti che più gradisco, niente, quelli rustici per me sono i migliori. Quei biscotti che ci vuol poco a farli, quelli con pochi ingredienti, ma messi insieme bene. Sono imbattibili e ne mangerei a quintalate!
Questi biscotti con cacao e cioccolato fondente, facilissimi da preparare, sono cioccolatosi assai assai. Perfetti per la colazione o in qualsiasi momento della giornata, non sono dolcissimi, la lo zucchero di canna regala quella crosticina dolce che li rende equilibratissimi.
Ve li consiglio davvero, son proprio da provare insomma.
Biscotti al cioccolato rustici al profumo di rum
Ingredienti per circa 40 pezzi
- 450 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di burro freddo
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchierino di rum (sostituibile con latte)
- 1 fialetta di aroma rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero di canna q.b.
Procedimento per i biscotti rustici
- Preparare l’impasto come una normale pasta frolla
- Impastare a mano o in planetaria tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente e lo zucchero di canna
- Impastare velocemente e delicatamente e, quando l’impasto è amalgamato, inserire le scaglie di cioccolato fondente
- Lasciare riposare in frigo per circa un’oretta
- Stendere l’impasto non troppo sottile e formare i biscotti con un coppa pasta
- Ricoprire la superficie dei biscotti con zucchero di canna
- Infornare a 180° per circa 15 minuti
Se ami i bisoctti come me prova anche :
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM