I biscotti da inzuppo sono i preferiti di mio figlio. Leggeri e perfetti per la prima colazione, si possono servire anche come accompagnamento ad un the magari profumato all’arancia. Semplicissimi e velocissimi da preparare, si conservano anche per una settimana in una scatola di latta o un barattolo di vetro. A me piacciono da matti con la farina di riso che regala all’impasto una sapore particolarissimo. La farina di riso può eventualmente essere sostituita dall’amido di mais e i biscotti resteranno con la stessa struttura “porosa”. La ricetta viene dal forum di Cookaround dove potrete vedere le altre 1000 versioni di questo biscotto fantastico.
Ingredienti
- 200 gr di farina
50 gr di farina di riso o amido di mais
50 gr di olio di girasole
80 gr di zucchero
80 gr di latte
1 cucchiaino di miele
1 vanillina
1 pizzico di sale
metà bustina di lievito
+ un po’ di latte per spennellare i biscotti
In una ciotola versare le farine e al centro fare un buco. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti. Stendere l’impasto alto almeno 1 cm e ritagliare la forma desiderata. Spennellare con latte ed infornare a 180° per circa 8 minuti.