Polacca aversana.
Ci sono ricette che evito perché già so come va a finire 🙄 questa è una di quelle.
La Polacca aversana è uno di quei dolci che “me fa’ ascí pazz! ”
Due sono le cose dolci che adoro nella vita : la pasta brioche e la crema pasticcera. Se si mettono insieme è il delirio 😍
Resto dell’idea che, oltre ad essere la colazione perfetta, questo è un dolce che si può servire in qualsiasi momento per quanto è goloso.
VIDEO FORMATURA ➡ QUI
Polacca aversana
Ingredienti per 2 stampi 32 e 24 cm
Per l’impasto
600 gr di farina 00
400 gr di Manitoba
3 uova
300 ml di latte
200 gr di burro
8 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
Buccia di arancia e limone grattugiata
Per la crema
1 litro di latte
8 tuorli
300 gr di zucchero
150 gr di farina 00
Buccia di limone
Pasta di vaniglia
Per farcire e decorare
Amarene sciroppate
Confettura di amarene
Granella di zucchero
1 tuorlo+latte
Procedimento per la polacca
Preparare l’impasto a mano o in planetaria e lasciarlo lievitare in un luogo fresco e asciutto.
Intanto preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Quando l’impasto sarà pronto, dividerlo in più pezzi, a secondo delle dimensioni delle teglie. Per ogni teglia serviranno due dischi.
Stendere il primo disco e appoggiarlo sulla teglia rivestita di carta forno.
Farcire il disco di pasta brioche con abbondante crema pasticcera, amarene sciroppate e confettura di amarene.
Richiudere con un altro disco di pasta brioche, spennellare con tuorlo mescolato a latte e decorare con granella di zucchero.
Lasciare lievitare un’altra ora e poi cuocere in forno caldo ventilato a 175° per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Nota
Se si desidera un prodotto migliore, dopo il primo raddoppio, spostare l’impasto in frigorifero e riprenderlo dopo 12 ore.