Polacca aversana, la colazione perfetta per tutti i giorni dell’anno!

Polacca aversana.

Ci sono ricette che evito perché già so come va a finire 🙄 questa è una di quelle.

La Polacca aversana è uno di quei dolci che “me fa’ ascí pazz! ”

Due sono le cose dolci che adoro nella vita : la pasta brioche e la crema pasticcera. Se si mettono insieme è il delirio 😍

Resto dell’idea che, oltre ad essere la colazione perfetta, questo è un dolce che si può servire in qualsiasi momento per quanto è goloso.

Polacca aversana

VIDEO FORMATURA ➡ QUI

 

Polacca aversana

Ingredienti per 2 stampi 32 e 24 cm

 

Per l’impasto

600 gr di farina 00

400 gr di Manitoba

3 uova

300 ml di latte

200 gr di burro

8 gr di lievito di birra fresco

2 cucchiaini di sale

Buccia di arancia e limone grattugiata

 

Per la crema

1 litro di latte

8 tuorli

300 gr di zucchero

150 gr di farina 00

Buccia di limone

Pasta di vaniglia

 

Per farcire e decorare

Amarene sciroppate

Confettura di amarene

Granella di zucchero

1 tuorlo+latte

Brioche polacca crema e amarena

Procedimento per la polacca

Preparare l’impasto a mano o in planetaria e lasciarlo lievitare in un luogo fresco e asciutto.

Intanto preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.

Quando l’impasto sarà pronto, dividerlo in più pezzi, a secondo delle dimensioni delle teglie. Per ogni teglia serviranno due dischi.

Stendere il primo disco e appoggiarlo sulla teglia rivestita di carta forno.

Farcire il disco di pasta brioche con abbondante crema pasticcera, amarene sciroppate e confettura di amarene.

Richiudere con un altro disco di pasta brioche, spennellare con tuorlo mescolato a latte e decorare con granella di zucchero.

Lasciare lievitare un’altra ora e poi cuocere in forno caldo ventilato a 175° per circa 40 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire.

Polacca dolce

Nota

Se si desidera un prodotto migliore, dopo il primo raddoppio, spostare l’impasto in frigorifero e riprenderlo dopo 12 ore.

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