Biscotti al cioccolato che sembrano proprio i veri cookies americani, ma di base sono una variante di pasta frolla, leggermente modificata per ottenere un gusto molto molto simile, ma con un procedimento molto familiare che è quello tipico della pasta frolla montata.
Facili, veloci, buoni e perfetti per fare i classici regalini di Natale.
Regali apprezzatissimi, fatti con il cuore. Poca spesa tanta resa qua, basta una una scatolina carina e via.
Questa ricetta è molto semplice, di base ha un bel gusto cioccolatoso e dolce, ma ho aggiunto anche una variante più natalizia. Tra gli ingredienti ne trovate due facoltativi che servono a dare il profumo del Natale al classico biscotto al cioccolato. Cannella e arancia sono per me i profumi più significativi del Natale, da quando ero bimba sniffo cannella anche fuori periodo natalizio proprio perchè me lo ricorda.
Biscotti al cioccolato
Ingredienti per circa 20 biscotti grandi
- 220 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- due cucchiaini di lievito per dolci
- 150 gr di gocce di cioccolato
- un po’ di cannella (facoltativo)
- buccia di arancia grattugiata (facoltativo)
Procedimento per i chocolate chip cookies
- Montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova una per volta
- Setacciare la farina con il cacao amaro ed il lievito
- Aggiungere le polveri delicatamente a mano al composto
- (Facoltativo : Aggiungere cannella e buccia di arancia grattugiata)
- Aggiungere le gocce di cioccolato
- Prelevare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e poggiarlo in un coppapasta/stampini tondi che possano andare in forno (serve a mantenere la forma)
- Appiattire leggermente l’impasto con la mano
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti
- Lasciar raffreddare fuori dal forno
Se amate questo tipo di biscotto provate anche la Cookie Cake
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