La torta Paradiso è la riproduzione quasi fedele delle merendine della Kinder.
Una nuvoletta di bontà, tagliata a fette diventa una merendina ma, in questo caso, sana perchè preparata con ingredienti che abbiamo in casa e senza conservanti. E, diciamocelo, la garanzia di un prodotto sano, fatto in casa, con le nostre mani, con ingredienti scelti da noi, null’altro te la dà.
Perchè a quasi cinquant’anni preparo ancora le merendine in casa??? Mangio ancora merendine?? Diciamo che preferisco di gran lunga una torta cioccolatosa, liquorosa e pannosa, ma quando il bimbo ti chiede di fargli le merendine, che fai?? Non lo accontenti??? Poco importa se il bimbo ha vent’anni Coreeeeee de mammaaaaaaaaaaaaa! (Ah spesso preparo anche le –> Kinder brioss )
TORTA PARADISO
Ingredienti
(per stampo 30×20 o tondo 24 cm)
Impasto base
200 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
2 uova + 5 tuorli
125 gr di farina
125 gr di Frumina
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
Crema
500 ml di panna zuccherata
1 tubetto di latte condensato
2 cucchiai colmi di miele
Montare benissimo il burro con lo zucchero, deve diventare bianchissimo.
Sbattere a parte le uova intere con i tuorli ed aggiungerle a filo al burro montato.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Setacciare la farina con l’amido ed il lievito.
Aggiungere le polveri poco per volta, sempre montando il tutto ma a bassa velocità.
Versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata e livellarlo bene.
Cuocere a 175° in forno statico per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo prima di tagliare.
Preparare la crema montando la panna con il miele ed aggiungendo il latte condensato a filo.
Farcire la base con abbondante crema e decorare con zucchero a velo.
La torta va conservata in frigo e tirata fuori 30 minuti prima di servirla.
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