I rigoli!!! La mia grande passione!
Sono anni oramai che al mattino faccio colazione con tre rigoli o 4 biscotti secchi e guai a non averli in casa. La colazione è fondamentale per, se la salto divento una iena. Almeno una tazzona di latte e caffè con qualche biscotto e si può partire.
In questo triste periodo di quarantena forzata per il mondo intero, non avendo la possibilità di comprare giornalmente ciò che finisce in dispensa, mi son ritrovata all’improvviso senza biscotti per la colazione.
Non ho esitato un momento, il miele lo avevo, il resto pure e mi son detta vabbè ci provo, al massimo non saranno uguali ma sempre una pasta frolla è e sarà buona lo stesso!
E devo dire che il sapore alla fine ci sta tutto. La struttura è leggermente diversa e sono meno inzupposi, ma in casi di quarantena vanno benissimo!
Rigoli
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di miele
130 gr di zucchero
1 uovo
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per i biscotti novellini fatti in casa
Impastare come una normale pasta frolla e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Stendere una sfoglia sottile e ricavare un grande rettangolo.
Con l’aiuto di un riga gnocchi*, imprimere le classiche linee e poi tagliare in rettangoli.
Poggiare i biscotti su teglie ricoperte di carta forno e lasciarle almeno 30 minuti in frigorifero.
Cuocere a 180° in forno per 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.
*Se non avete un riga gnocchi, potete utilizzare il retro di un coltello lungo tipo quello del pane o una spatola per dolci. L’importante è non tagliare la pasta, ma fare solo le righe superficialmente.
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Bellissimi O_O complimenti sei bravissima.
Per il discorso inzuppo io al posto del lievito per dolci classico uso molto il cremortartaro lo trovo eccezionale. ^_^ A presto
Ehhh ci avevo pensato, anche all’ammoniaca, ma non li ho in casa. Grazie mille! 😘