Questi biscotti al limone sono in assoluto i migliori che abbia mai mangiato. Sono limonosissimi, si sciolgono letteralmente in bocca e si conservano a lungo. Semplici e veloci da preparare, si posso preparare anche in largo anticipo perché l’impasto pronto per il taglio può essere congelato. Un biscotto che sarà difficile da lasciare una volta assaggiato.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 160g di burro morbido
125g di zucchero a velo
i semini di una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di due limoni
260g di farina
20g di amido di mais
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il succo di limone ed il sale e mescolare bene. A mano aggiungere la farina e l’amido di mais e mescolare velocemente. Mettere il composto su un foglio di carta forno e formare un salsicciotto largo circa 5 cm. Compattare bene, chiudere il tutto nella carta forno e far riposare in frigo per una notte intera. Tagliare il salsicciotto in fette di almeno 1 cm e infornare a forno caldo a 180° per circa 12 minuti. L’impasto non deve prendere molto colore, ma restare bianco. Quando i biscotti saranno tiepidi, passarli in abbondante zucchero a velo. Conservare in una scatola di latta o contenitore di vetro anche per di 2 settimane.
sembrano canestrelli, con più limone…saranno mieiiiiiiiiiiii
In realtà sono molto diversi dai canestrelli, ma sono buonissimi 😉 Grazie tesò :-*
Mhhh, questa ricetta me la segno, mi stai facendo sgolosare…baci.
Ciao Anto e grazie!! :-*