I pasticcini di frolla sono perfetti per qualsiasi occasione. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti e fanno fare un figurone veramente con poco e niente. Li adorano tutti, grandi e piccini e vanno benissimo a fine pasto come dessert, come merenda o come accompagnamento ad un the. La crema è delicata e molto piacevole ed il biscotto burroso l’accompagna magnificamente. Pochissima decorazione ed è fatta! Per questi pasticcini ho utilizzato questa pasta frolla che adoro particolarmente. La trovo perfetta per questo tipo di preparazione.
Pasticcini di frolla: come fare un figurone con poco!
Ingredienti per circa 30 pezzi
Per la pasta frolla
- 250 gr di burro freddo
- 375 gr di farina
- 2 tuorli piccoli
- 125 gr di zucchero a velo
- i semi di mezzo baccello di vaniglia o una fialetta di aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema alla vaniglia
- 80 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- 1 philadelphia da 80 gr
- una fialetta di aroma vaniglia
Procedimento per i Pasticcini di frolla
- Preparare la pasta frolla inserendo nella planetaria con la foglia il burro con il sale e la farina.
- Lasciare sabbiare l’impasto.
- Aggiungere i tuorli, lo zucchero e l’aroma.
- Far impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolto in pellicola.
- Preparare la crema montando insieme tutti gli ingredienti e conservarla in frigorifero.
- Stendere la pasta frolla e formare dei pasticcini tondi aiutandosi con un coppa pasta.
- Cuocere i pasticcini per 10 minuti circa a 175° in forno statico
- Lasciare raffreddare i pasticcini e decorarli con la crema alla vaniglia inserita in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Terminare la decorazione come più vi piace. Io ho usato scagliette di cioccolato bianco e fondente e fili di nutella.