I tartufi fragole e cioccolato sono un piccolo momento di puro godimento. Semplicissimi da preparare, sono perfetti per quella improvvisa voglia di dolce e fanno poco danno a livello calorico. Sono così piccoli che uno se ne può mangiare tranquillamente senza che influisca sulla dieta quotidiana. Ovviamente la confettura di fragole si può sostituire con tutte quelle confetture che stanno bene con il cioccolato, quindi sbizzarritevi pure! Questi tartufi appagano e rendono la pausa dolce perfetta. Per preparare questi tartufi ho utilizzato il preparato senza glutine Cameo. Sono dei dolcetti perfetti per chi è intollerante al glutine quindi e di questo sono molto contenta. Spesso mi chiedono dolci senza glutine e ho un po’ di difficoltà perchè non conosco ancora bene questo mondo. Qui la Cameo ci viene in aiuto! Oltre i preparati per torte senza glutine, c’è anche il preparato per la pasta frolla gluten free con cui ho preparato questa crostata golosissima!! Oggi invece tartufini e sinceramente volevo farne qualcuno in più da regalare, ma mi son trovata solo con mezza torta…chissà chi l’ha ridotta a metà!
Tartufi fragole e cioccolato
Ingredienti per circa 30 tartufi
- una confezione di torta al cioccolato senza glutine Cameo
- 4 uova
- 200 gr di panna
- 50 gr di latte
- 4 cucchiai colmi di confettura di fragole
- 1/2 bicchierino di liquore alle fragole
- cacao amaro
Preparare la torta al cioccolato al cioccolato senza glutine seguendo le istruzioni sulla confezione. Bisognerà aggiungere al preparato solo delle uova, del latte e della panna. Cuocere e lasciare raffreddare la torta.
Tagliare metà torta ed inserirla nella planetaria con la frusta K insieme alla confettura di fragole ed il liquore. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, umido ma omogeneo.
Formare subito delle palline e rotolarle nel cacao amaro.
Lasciare riposare per un’oretta in frigo prima di servirle.