Torta Amalfi

La torta Amalfi è uno di quei dolci soffici, profumatissimi e buonissimi da poter fare in qualsiasi occasione. Perfetta per la colazione o la merenda, ottimo fine pasto se accompagnata dalla salsa Amalfi, Un profumo ed un gusto fantastici. Se utilizzerete prodotti di prima qualità, come lo può essere il limone di Amalfi e la sua crema di limoncello, non lascerete mai più questo dolce al limone. Lo trovo perfetto. Anche la farina qui è importantissima, ho utilizzato una farina specifica per torte che contiene già lievito. E’ fondamentale per dare la struttura necessaria al dolce. Provatelo, vi stupirà!

torta amalfi 3

Torta Amalfi

Ingredienti per uno stampo cm 26

  • 125 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 150 gr di latte
  • 50 gr di crema di Amalfi Smooth
  • 300 gr di farina per torte con lievito
  • la buccia grattugiata di un limone grande di Amalfi
  • Salsa Amalfi per accompagnare il dolce

torta amalfi 2

Montare il burro leggermente morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema spumosa. Aggiungere una per volta le uova, continuando a montare. Aggiungere poi il latte, la crema di limoncello e la buccia grattugiata di un grande limone. Infine aggiungere la farina poco per volta sempre continuando a montare il tutto ma a velocità bassa.

Versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 175° per circa 50 minuti.

Fare la prova cottura con uno stuzzicadenti non prima dei 40 minuti di cottura.

torta amalfi

Per il suo profumo intenso, la buccia spessa, la polpa succosa e semidolce e la quasi assenza di semi, il “Limone Costa d’Amalfi” IGP è largamente usato in cucina. Nell’area di produzione è spesso servito al naturale, preparato all’insalata. Altro impiego tipico del limone nella zona amalfitana è quello condimentario…. l’impiego dello Sfusato amalfitano non si limita alla produzione del celebre liquore di limoni, ma si estende anche al settore dolciario…

Regione Campania Assessorato Agricoltura

torta amalfi 4

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Orzo con piselli pancetta croccante e zeste di limone

L’orzo, se risottato come in questo caso, è velocissimo da preparare. Una...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.