Crostata nutellotta

La crostata nutellotta è un dolce geniale! Solo 3 ingredienti, senza zuccheri aggiunti e velocissima da preparare. Ha bisogno solo di piccoli accorgimenti che la renderanno perfetta. La frolla è nutellosa e il ripieno morbido ed umido, ma il tutto non è per niente stucchevole, anzi c’è bisogno dello zucchero a velo di copertura per rendere il tutto equilibrato. Ho messo insieme due ricette che ho trovato geniali; una è la torta di Araba Felice che ho usato come ripieno della frolla e l’altra è proprio la ricetta della frolla che tempo fa segnai, ma al momento non ricordo la provenienza.

crostata nuellotta 2
Ingredienti per stampo 22 cm

Per la frolla

  • 1 uovo
  • 180 gr di nutella
  • 150 gr di farina

Per la farcitura

  • 4 uova
  • 240 gr di nutella

Per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento veloce

-Montare le uova in planetaria per non meno di 10 minuti tassativi (15 con frullino).

-Intanto preparare la frolla sbattendo l’uovo, aggiungendo la nutella e poi la farina. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Stenderla tra due fogli di carta forno e adagiarla nella teglia sulla carta forno.

-Sciogliere la nutella per la farcitura, deve essere liquida ma non calda ed aggiungerla delicatamente alle uova montate.

-Versare il composto nella frolla.

crostata nutellotta collage

Cuocere a 180° ventilato per 15/20 minuti. Fare la prova stecchino.

crostata nutellotta

Lasciare raffreddare benissimo prima di sformare. Adagiare la crostata nutellotta su un vassoio, decorare con zucchero a velo e servire. Può essere servita a temperatura ambiente, ma fredda di frigo la preferisco, aggiungendo accanto alla fetta una quenelle di panna montata.

crostata nutellotta 3Questa un’altra crostata furbissima con nutella  Crostata con nutella e yogurt

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