Le uova di Pasqua sono un must in questo periodo. Sono moltissimi quelli che, come me, si ritrovano la casa invasa da questi prodotti. Alla fine mangiarli tutti è impossibile, così io già a Pasquetta comincio a smaltirli e servo ai miei ospiti un dolce freschissimo. Anni fa ero abituata a preparare con il cioccolato avanzato delle torte, ma poi ho voluto provare un’altra ricetta e anche questa volta sono rimasta colpita.
Per intenderci, le mie uova di cioccolato diventano dei splendidi contenitori per il gelato. Vi consiglio, però, di lasciare intatti i “gusci”, così da poterli sfruttare al meglio, se siete pronti possiamo iniziare e vedere i passaggi, che vi assicuro sono pochissimi. L’unica accortezza? Preparatelo con qualche ora d’anticipo, così tutto potrà essere conservato in congelatore e dopo il pranzo o la cena sarà perfetto. Nei prossimi paragrafi troverete tutte le informazioni necessarie per preparare.

Ingredienti per Pasqua farcite: così svolti fine cene e pranzi per queste feste
- Uova di Pasqua avanzate (regolatevi in base ai vostri ospiti per la quantità)
- Gelato al cioccolato q.b.;
- Biscotti al cacao q.b.;
- Gelato alla panna;
- Cioccolato da grattugiare.
Preparazione per le uova di Pasqua farcite: ti leccherai i baffi
Prima di iniziare vogliamo dirvi che le uova possono essere farcite con qualsiasi tipo di gusto di gelato, regolatevi in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti. In questo modo le uova non andranno gettate, ma potranno essere direttamente utilizzate durante i vostri pranzi e le cene. Realizzare questo dolce non è affatto difficile, anzi in men che non si dica tutto sarà pronto, dunque tenete a mente che è un dolce alla portata di tutti.

Dopo questa premessa, possiamo iniziare. La parte più difficile potrebbe essere quella di tagliare le uova, per intenderci con uno solo dovranno venir fuori 4 gusci. Per non commettere errori procuriamo un coltello affilato e scaldiamo la punta e procediamo tagliando.

Continuiamo tirando fuori dal congelatore i nostri gelati. Lasciamo scongelare per circa dieci minuti, nel frattempo in una ciotola sbricioliamo i nostri biscotti al cacao. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo all’interno del contenitore solo il gelato al cioccolato e mescoliamo insieme ai biscotti. Quando tutto sarà pronto procediamo versando il gelato dentro i nostri “gusci”.
Iniziamo versando il gelato alla panna e aiutiamoci con una spatolina per rendere tutto liscio, subito dopo continuiamo aggiungendo il gelato al cioccolato e biscotti, sempre con l’aiuto della spatola “sistemiamo” al meglio il contenuto. Alla fine grattugiamo sopra cioccolato al latte e bianco e il nostro dolce è finalmente pronto. Lasciamo riposare tutto in frigo per circa 2 ore e poi prepariamoci a consumare questo dolce golosissimo, in men che non si dica tutto l’uovo di Pasqua avanzato sarà finito.
