Gli gnocchi gratinati per Pasqua sono un must a casa mia, la preparo senza perdere troppe ore e sono sicura di ottenere un grande risultato. Io, di solito, utilizzo per rendere tutto più filante, anche i formaggi che ho in frigo. Fino a qualche anno fa ero abituata a preparare le lasagne, ma ero stufa di servire sempre le stesse cose e ho deciso per il cambio di rotta.
Gnocchi gratinati? Sì, grazie. Questa è la risposta che i miei ospiti mi danno sempre, quando parlo di questo primo piatto, lo preparo spendendo pochi euro, ma, una volta portato sulle tavola, scattano gli applausi e inevitabilmente sono tutti a chiedermi il bis. Vi assicuro che potrete mettervi a cucinare pochi minuti prima dell’orario previsto per mangiare, si preparano in meno di 60 minuti.

Ingredienti gnocchi gratinati: filano che è una meraviglia e mi becco i complimenti di tutti
- 800 grammi di gnocchi di patate;
- 140 grammi scamorza affumicata;
- 140 grammi scamorza dolce;
- 300 ml di passata di pomodoro;
- 100 grammi di Parmigiano Reggiano;
- 2 cucchiai Pangrattato;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio aglio;
- Sale;
- Olio extravergine d’oliva.
Preparazione gnocchi gratinati: un must per Pasqua e con poco faccio un figurone
Come vi abbiamo detto, preparare gli gnocchi gratinati non è molto complicato, anzi i passaggi sono alla portata di tutti, anche per chi non è ferrato tantissimo in cucina. Passo passo vi spiegherò cosa fare per portare sulla tavola un piatto da leccarsi i baffi. Non resta che iniziare e prendere appunti, gli gnocchi gratinati saranno i veri protagonisti durante la Pasqua.

Iniziamo mettendo in una pentola uno spicchio di aglio e aggiungiamo olio extravergine di oliva, lasciamo soffriggere per qualche minuto e subito dopo procediamo aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico e non dimentichiamo di aggiungere il sale, lasciamo adesso cuocere a fiamma molto alta per circa due minuti e poi abbassiamo e attendiamo cinque minuti.

Nell’attesa, occupiamoci dei nostri buonissimi gnocchi, dunque, lasciamo bollire in pentola l’acqua, anche in questo caso non dimentichiamo il sale e, quando tutto sarà pronto versiamo i nostri gnocchi. Rispettiamo i tempi di cottura. Una volta pronti, scoliamo e procuriamo una grande ciotola versando sugo e gnocchi e mescoliamo. Aggiungiamo la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e amalgamiamo.
LEGGI ANCHE: Risotto alle fragole: ero così scettica, ma dopo aver provato questa ricetta è sbocciato l’amore
LEGGI ANCHE: Che buone le fave fritte: altro che pop corn, le preparo in due minuti prima di guardare un film
Adesso, è arrivato il momento di occuparsi degli ultimi passaggi, dunque, trasferiamo i nostri gnocchi in una pirofila e distribuiamo nella teglia, aggiungiamo il pangrattato e subito dopo il parmigiano grattugiato. Il nostro primo piatto è pronto per essere infornato per 25 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori tutto e impiattiamo i nostri gnocchi gratinati.
