Le polpette di pane con piselli sono un secondo piatto semplicissimo da preparare. Adoro le polpette di pane, abbinate con i piselli poi sono fantastiche. Sono una cena perfetta, non si direbbe ma sono molto leggere. Aromatizzate poi un po’, soddisfano proprio il palato. Solitamente le preparo appena torno a casa, la preparazione è abbastanza veloce. Metto in ammollo il pane e mentre si spugna metto a cuocere i piselli. Appena pronto il pane preparo l’impasto, faccio le polpette, le cuocio leggermente e mi ci trovo giusto con il tempo per inserirle nei piselli. Tempo 30/40 minuti e la cena è pronta 😉 Adoro le polpette in generale, ma vegetariane come queste qui.
Polpette di pane con piselli
Ingredienti per 10 polpette
Per le polpette
- 500 gr circa di mollica di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
- un po’ di prezzemolo secco o fresco
- sale e pepe
- abbondante formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- pane frattugiato
Per i piselli
- un po’ di cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 barattolo di piselli
- sale
Inoltre
- olio di girasole per friggere le polpette
In una ciotola versare il bicchiere di vino bianco ed aggiungere l’acqua. Metterci in ammollo la mollica di pane.
Intanto, in una pentola capiente, soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva e poi aggiungere i piselli, un po’ di sale ed un bicchiere di acqua. Coprire con il coperchio, mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere.
Strizzare benissimo il pane e preparare l’impasto delle polpette aggiungendo l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, il prezzemolo, sale e pepe. Formate le polpette, rotolarle nel pane grattugiato.
Friggere in poco olio le polpette, girandole una volta. Quando saranno quasi pronte, spostarle nella pentola con i piselli e continuare la cottura.
Servire le polpette di pane e piselli calde.
Queste polpette sono già buonissime dopo fritte e possono essere servite semplicemente con un’insalata 😉
Altre polpette che adoro sono queste polpette ditonnocon piselli.