La torta di biscotti con crema alla vaniglia è un dolce freddo senza cottura e velocissimo da preparare. Perfetto per l’estate in cui evitiamo di accendere il forno è anche molto comodo da preparare in vacanza, che sia di mare o di montagna perché ha bisogno esclusivamente di un frullino. E’ un dolce che preparo spesso in campeggio proprio per la sua semplicità di esecuzione e devo dire che è sempre amato da grandi e piccini. Qui ho usato biscotti al cioccolato, ma nulla vieta di usare ciò che abbiamo in dispensa, tipo semplici frollini bianchi o dei novellini. Anche la bagna può essere sostituita con del latte e ovomaltina o latte e preparato al cioccolato.
Ingredienti
- 2 pacchi di biscotti al cioccolato
- 200 ml di latte
- 1 barattolo di nutella da 400 gr
- 160 gr di Philadelphia
- 160 gr di zucchero a velo
- 400 ml di panna vegetale zuccherata
- 2 fialette di aroma vaniglia Paneangeli
Preparare la crema alla vaniglia montando insieme il Philadelphia, la panna, lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
Comporre il dolce facendo il primo strato di biscotti bagnanti nel latte, uno strato di crema alla vaniglia e uno di nutella. Ricominciare con i biscotti e fare un altro strato di crema e nutella. Finire con l’ultimo strato di biscotti bagnati sempre nel latte e decorare con la crema, biscotti sbriciolati e biscotti interi.