Questi fagiolini pasticciati sono davvero buoni e se come me amate alla follia i contorni ma non avete tempo di prepararli sono proprio l’ideale! Questi fagiolini sono pasticciatissimi e qui li divorano con molto piacere. Usando dei fagiolini congelati diventa anche un contorno veloce da preparare. Poi ti basta un po’ di formaggio o una mozzarellina e la cena è completa. Allora… pasticciamoli sti fagiolini!
Fagiolini pasticciati
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di fagiolini
- 100 gr di salame napoletano a pezzetti
- 100 gr di formaggio semipiccante a pezzetti
- pane grattugiato
- formaggio grattugiato
- aglio
- olio evo
- sale
Lessare al dente i fagiolini in acqua leggermente salata e scolarli. Soffriggere l’aglio e l’olio e rosolare un po’ i fagiolini. Aggiungere il salame, il formaggio grattugiato e il semipiccante. Appena il formaggio inizia a sciogliersi, aggiungere due pugni di pane grattugiato. Saltare a fiamma alta per qualche secondo e servire subito.
I contorni mi piacciono da morire, ma non ho mai tempo di prepararli. Meno male che ci pensa la mia mamma, che solitamente me li prepara con tanto amore. Impossibile per me pulire e cucinare le verdure o gli ortaggi alla sera, ma nel fine settimana cerco di recuperare un po’. Ovviamente prediligo le cose pasticciate, mica insalata e carote crude 😀