Eccola qui la mia pasta e patate! Il piatto che per me vale la pena di mostrarvi per primo, il mio orgoglio, la mia delizia 😀 Il piatto davanti al quale sono un pozzo senza fondo 😀 Insomma lo adoro!!!
Ingredienti per 5/6 persone
- 1/2 kg di patate pulite a cubetti
- 400 gr di pasta corta (qui ditali rigati)
- 50 gr di burro
- 1 misurino di olio evo
- 1 litro di brodo vegetale oppure 2 dadi vegetale + 1 litro di acqua
- cipolla – carota – sedano
- 250 gr di misto formaggi (provola, parmigiano, formaggio a pasta filata, gorgonzola*)
- sale se necessario
- pepe se piace
Soffriggere carota, sedano e cipolla nell’olio e burro. Aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo o il dado e 1 litro di acqua
Coprire e far cuocere le patate fino a quando diventano morbidissime. Versare la pasta e farla cuocere fino a poco più della metà cottura
Assaggiare e, se necessario, aggiungere il sale
A 3 minuti dalla fine della cottura versare i formaggi
Terminare la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il pepe e far riposare 1 minuto, in pentola chiusa, prima di servire.
* uso il gorgonzola dolce e in piccole quantità, tipo 30/40 gr per non coprire il sapore delle patate.
già pasta e patate è una delizia, con i formaggi poi…..;)
ecco, giusto per non farci mancare niente! 😀 grazie :-*
ecco la superpasta nel calderone!!! Davvero squisita, provata! fidatevi!
ehehehh! na faticaccia girarla eh??? 😀 grazieeee!! :-*