Pasta e patate ai quattro formaggi

Eccola qui la mia pasta e patate! Il piatto che per me vale la pena di mostrarvi  per primo, il mio orgoglio, la mia delizia 😀 Il piatto davanti al quale sono un pozzo senza fondo 😀 Insomma lo adoro!!!

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Ingredienti per 5/6 persone

  • 1/2 kg di patate pulite a cubetti
  • 400 gr di pasta corta (qui ditali rigati)
  • 50 gr di burro
  • 1 misurino di olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale oppure 2 dadi vegetale + 1 litro di acqua
  • cipolla – carota – sedano
  • 250 gr di misto formaggi (provola, parmigiano, formaggio a pasta filata, gorgonzola*)
  • sale se necessario
  • pepe se piace

Soffriggere carota, sedano e cipolla nell’olio e burro. Aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto.

Aggiungere il brodo o il dado e 1 litro di acqua

Coprire e far cuocere le patate fino a quando diventano morbidissime. Versare la pasta e farla cuocere fino a poco più della metà cottura

Assaggiare e, se necessario, aggiungere il sale

A 3 minuti dalla fine della cottura versare i formaggi

Terminare la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il pepe e far riposare 1 minuto, in pentola chiusa, prima di servire.

* uso il gorgonzola dolce e in piccole quantità, tipo 30/40 gr per non coprire il sapore delle patate.

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