La vaniglia, un’altra mia passione! Una crema semplicissima, una vera goduria per il palato! Con questi bicchierini se sei arrabbiato dimentichi tutto il male del mondo 😀 Mi piacciono moltissimo perché, oltre ad essere buonissimi, sono velocissimi da preparare.
Bicchierini alla vaniglia con bayles, amaretto e caramello
La crema alla vaniglia si prepara in un attimo; è una crema al philapdelhia (frosting all’italiana dal sito cookaround con una piccola variazione sullo zucchero) fresca e piacevolissima anche mangiata a cucchiaiate 😀 Questi i pochi ingredienti con cui si prepara:
1 panetto di Philadelphia da 80 gr
200 ml di panna vegetale
80 gr di zucchero a velo (ricetta originale 50 gr)
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare qualche minuto (2/3) fino a quando diventano una spuma sostenuta.
N.B. in questo caso la panna fresca non è adatta perchè il frosting non reggerebbe
Per comporre i bicchierini
amaretti Matilde Vicenzi
bayles
topping al caramello
Sbriciolare alla base del bicchierino un amaretto e versarci su un po’ di bayles.
Mettere il frosting in una sacca da pasticciere con bocchetta grande a stella.
Sparare la crema nel bicchierino riempiendolo fino alla metà 😀
Sbriciolare un altro amaretto e bagnare anche questo con pochissimo bayles. Riempire con altra crema fino a far fuoriuscire la punta dal bicchierino. Decorare con topping al caramello facendolo colare dalla punta.