Uova+di+Pasqua+avanzate%3F+Basta+alla+tradizionale+torta%2C+prepara+un+dolce+fresco+e+originale%3A+rimarrai+soddisfatto
claravarrialeit
/2025/04/uova-di-pasqua-avanzate-basta-alla-tradizionale-torta-prepara-un-dolce-fresco-e-originale-rimarrai-soddisfatto/amp/
Ricette dolci

Uova di Pasqua avanzate? Basta alla tradizionale torta, prepara un dolce fresco e originale: rimarrai soddisfatto

Published by
Paola Saija

Le uova di Pasqua sono un must in questo periodo. Sono moltissimi quelli che, come me, si ritrovano la casa invasa da questi prodotti. Alla fine mangiarli tutti è impossibile, così io già a Pasquetta comincio a smaltirli e servo ai miei ospiti un dolce freschissimo. Anni fa ero abituata a preparare con il cioccolato avanzato delle torte, ma poi ho voluto provare un’altra ricetta e anche questa volta sono rimasta colpita.

Per intenderci, le mie uova di cioccolato diventano dei splendidi contenitori per il gelato. Vi consiglio, però, di lasciare intatti i “gusci”, così da poterli sfruttare al meglio, se siete pronti possiamo iniziare e vedere i passaggi, che vi assicuro sono pochissimi. L’unica accortezza? Preparatelo con qualche ora d’anticipo, così tutto potrà essere conservato in congelatore e dopo il pranzo o la cena sarà perfetto. Nei prossimi paragrafi troverete tutte le informazioni necessarie per preparare.

Uovo di Pasqua con gelato preparazione (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per Pasqua farcite: così svolti fine cene e pranzi per queste feste

  • Uova di Pasqua avanzate (regolatevi in base ai vostri ospiti per la quantità)
  • Gelato al cioccolato q.b.;
  • Biscotti al cacao q.b.;
  • Gelato alla panna;
  • Cioccolato da grattugiare.

Preparazione per le uova di Pasqua farcite: ti leccherai i baffi

Prima di iniziare vogliamo dirvi che le uova possono essere farcite con qualsiasi tipo di gusto di gelato, regolatevi in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti. In questo modo le uova non andranno gettate, ma potranno essere direttamente utilizzate durante i vostri pranzi e le cene. Realizzare questo dolce non è affatto difficile, anzi in men che non si dica tutto sarà pronto, dunque tenete a mente che è un dolce alla portata di tutti.

Uova farcite un dolce golosissimo (Cucinavirale.it)

 

Dopo questa premessa, possiamo iniziare. La parte più difficile potrebbe essere quella di tagliare le uova, per intenderci con uno solo dovranno venir fuori 4 gusci. Per non commettere errori procuriamo un coltello affilato e scaldiamo la punta e procediamo tagliando.

Uova di Pasqua con il gelato utilizza i biscotti (Cucinavirale.it)

 

Continuiamo tirando fuori dal congelatore i nostri gelati. Lasciamo scongelare per circa dieci minuti, nel frattempo in una ciotola sbricioliamo i nostri biscotti al cacao. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo all’interno del contenitore solo il gelato al cioccolato e mescoliamo insieme ai biscotti. Quando tutto sarà pronto procediamo versando il gelato dentro i nostri “gusci”.

LEGGI ANCHE: I panzerotti alla Nutella di mia nonna sono i migliori: un’esplosione di gusto ad ogni boccone e adatti per tutte le occasioni

LEGGI ANCHE: Torta alle carote, ti suggerisco come può nascere un dolce buono, soffice e colorato anche quando in casa ti sembra di non avere nulla

Iniziamo versando il gelato alla panna e aiutiamoci con una spatolina per rendere tutto liscio, subito dopo continuiamo aggiungendo il gelato al cioccolato e biscotti, sempre con l’aiuto della spatola “sistemiamo” al meglio il contenuto. Alla fine grattugiamo sopra cioccolato al latte e bianco e il nostro dolce è finalmente pronto. Lasciamo riposare tutto in frigo per circa 2 ore e poi prepariamoci a consumare questo dolce golosissimo, in men che non si dica tutto l’uovo di Pasqua avanzato sarà finito.

LEGGI ANCHE:Torta in tazza con albume, pronta in 15 minuti. Una merenda ‘zero sbatti’ da preparare in friggitrice ad aria

L’uovo farcito con gelato un dolce perfetto (Cucinavirale.it)
Paola Saija

Recent Posts

Mi sono rimaste le uova di Pasqua: niente paura le riciclo preparando un dolce dal cuore caldo e fondente

Le feste pasquali sono finite e le pance sono piene dopo le abbuffate di questi…

2 ore ago

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…

9 ore ago

La sera ho sempre voglia di dolce. Questa ricetta di crema al caffè mi salva la vita: leggera e senza panna

Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…

11 ore ago

La pasta incaciata, la specialità siciliana talmente ricca che diventa un piatto unico da urlo

Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…

13 ore ago

Chi lo avrebbe mai detto, con il cioccolato dell’uovo di Pasqua ti sforno un dolce da far innamorare

Quello che sono riuscita a creare con il cioccolato avanzato dall'uovo di Pasqua è una…

15 ore ago