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Ricette veloci

Tre ingredienti e ti salvo la colazione. Puoi preparartela anche quando non hai nulla in frigo, è squisita

Published by
Vanessa Zagaglia

Con tre ingredienti ti salvo la colazione, preparandoti una prelibatezza non solo semplicissima da realizzare – non impiegherai più di tre minuti d’orologio -, ma anche squisita al palato. E che, soprattutto, potrai personalizzare a tuo piacimento.

D’altro canto, io mi sono davvero stancata di ripiegare sempre sul solito abbinamento tra fette biscottate e marmellata, o magari sulla classica bowl a base di yogurt greco, muesli e frutta fresca. Soprattutto, quando sono di fretta, il tempo di cucinare è davvero risicato per me. Per tale motivo, la ricetta che ti proporrò oggi non potrà non farti venire la curiosità di testarla.

Colazione con soltanto tre ingredienti (Cucinavirale.it)

Colazione con tre ingredienti: io uso solo banana, uovo e cacao amaro

Come avrai intuito, la ricetta velocissima e gustosa che prevede l’impiego di solamente tre ingredienti è proprio la mug cake. Una torta in tazza che potrai cuocere in microonde o in friggitrice ad aria, adoperando i seguenti ingredienti:

  • Una banana
  • Un uovo (oppure 100 ml di albume)
  • Un cucchiaino di cacao amaro
  • 3 g di lievito per dolci

Se desideri personalizzare ulteriormente la ricetta, gli ingredienti tra i quali scegliere sono infiniti:

  • Cocco rapè
  • Cannella
  • Burro d’arachidi
  • Farina (00, di mandorle, di riso, etc…)
  • Frutta fresca
  • Frutta secca
  • Latte

Mug cake con soli tre ingredienti: la ricetta che mi ha svoltato la colazione

Banana, uova e cacao: tre ingredienti che non si possono non avere in frigo; e che, quando si tratta di colazione, si abbinano in maniera perfetta. Quando sei di corsa e hai davvero poco tempo da dedicare alla colazione, questo abbinamento è uno dei più goduriosi.

L’impasto ottenuto (Cucinavirale.it)

 

Comincia selezionando una tazza che potrai impiegare per la cottura in microonde, oppure in friggitrice ad aria. Sbuccia una banana intera e tagliala in tanti piccoli tocchetti, fino a creare una vera e propria purea. Unisci l’uovo – se desideri una colazione ancora più ‘healthy’, opta per il solo albume -, il lievito e il cucchiaino di cacao amaro, mescolando per bene.

La mia mug cake prima della cottura (Cucinavirale.it)

 

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa potrai passare alla cottura. Imposta la friggitrice ad aria a 180° e fai cuocere la tua mug cake per circa 10 minuti. Controllane sempre la consistenza, valutando se estrarla prima o se lasciarla cuocere per qualche altro secondo.

Se, invece, cuocerai la tua colazione in microonde, non saranno necessari più di tre minuti per raggiungere il risultato desiderato. Noterai la tua torta in tazza gonfiarsi a poco a poco, fino a che le tempistiche di cottura non saranno terminate e il tuo dolce sarò pronto per essere gustato a colazione.

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Ovviamente, una ricetta di questo tipo può essere personalizzata in mille modi. Potresti aggiungere burro d’arachidi, cocco rapè, latte o cannella all’impasto, così da renderlo più saporito. Potresti impiegare la farina, in maniera tale da conferire alla mug cake una consistenza più densa, ma anche valutare di completare il piatto con l’aggiunta di frutta fresca e frutta fresca in superficie.

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Vanessa Zagaglia

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