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Vegetarian & Vegan

Ti insegno una tecnica spaziale per cucinare la zucca Delica. Diventerà il tuo chiodo fisso, te lo assicuro

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Vanessa Zagaglia

Quando mi chiedono quale contorno poter abbinare a una cena a base di carne, ma anche semplicemente cosa poter servire come verdura in un antipasto, io rispondo senza esitazione: la zucca Delica. Cucinare questo ortaggio, che ha delle proprietà e un gusto strepitosi, non è così complicato come potrebbe apparire.

Difatti, quando propongo ai miei amici di testare la bontà della zucca, tutti mi rispondono con la classica domanda: “Ma tu come la prepari?“. E io, di buona volontà, mi metto lì a elencare passaggio per passaggio i segreti della mia ricetta. La quale, in realtà, prevede ben pochi ingredienti.

Con la zucca Delica conquisto tutti (Cucinavirale.it)

Come cucinare la zucca Delica: ecco gli ingredienti che ti occorrono

Per realizzare un contorno dal gusto indimenticabile, procurati i seguenti ingredienti:

  • 600 g di zucca Delica
  • Mezza cipolla
  • Due spicchi d’aglio
  • Rosmarino
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • Aceto balsamico
  • Olio e sale q.b.

I passaggi per cucinare alla perfezione la zucca Delica

In base ai tuoi gusti, puoi scegliere di privare la zucca Delica della buccia, oppure di lasciarla. Io, sapendo che è proprio la buccia la parte dell’ortaggio che contiene più sostanze nutritive, tendo sempre a lasciarla. Come primo passaggio, dunque, lavo per bene la zucca sotto l’acqua corrente, la riduco a spicchi e poi a pezzi di piccole dimensioni.

Aglio e cipolla per condire (Cucinavirale.it)

 

Mi procuro, nel mentre, una teglia rivestita con carta da forno. Trito gli spicchi d’aglio in tanti piccoli pezzettini, facendo la stessa cosa con la cipolla. Metto sia il trito di aglio e cipolla che la zucca all’interno della teglia, mescolando per bene. Unisco anche gli altri odori: rosmarino, pepe, paprika dolce e sale, continuando a mescolare.

La mia zucca pronta per essere infornata (Cucinavirale.it)

 

Per ultimi aggiungo l’olio e l’aceto balsamico. Quest’ultimo si abbina perfettamente con il sapore dolce della zucca Delica, e soprattutto crea un contrasto delizioso con la sapidità del sale e con aromi come pepe e paprika. Cosa fare, a questo punto? Non ci resta che infornare la nostra zucca Delica a 170°, per almeno 35/40 minuti, in forno statico.

A metà cottura, mi premuro sempre di estrarre la teglia e di dare una mescolata agli ingredienti, in maniera tale che i condimenti si distribuiscano per bene. Se noto che non sono stata abbastanza generosa con l’olio, provvedo ad aggiungerne qualche altro cucchiaino.

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Nei minuti finali aziono sempre il grill, così da conferire al mio contorno quel sapore di abbrustolito che fa impazzire coloro ai quali sottopongo la mia ricetta. Se seguirai questi passaggi, stai pur certo che la zucca Delica diventerà la tua fissazione: tutti faranno a gara per ‘soffiarti’ i segreti della ricetta.

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Vanessa Zagaglia

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