Se+vuoi+un+pollo+saporito+devi+usare+questo+ingrediente+segreto%2C+io+ci+preparo+un+secondo+da+leccarsi+i+baffi
claravarrialeit
/2025/04/se-vuoi-un-pollo-saporito-devi-usare-questo-ingrediente-segreto-io-ci-preparo-un-secondo-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Ricette salate

Se vuoi un pollo saporito devi usare questo ingrediente segreto, io ci preparo un secondo da leccarsi i baffi

Published by
Vanessa Zagaglia

Quante volte, davanti al petto di pollo, ti sei trovata nella condizione di non avere la benché minima idea di come cucinarlo in modo saporito? O, per meglio dire, di ripiegare sempre su abbinamenti classici come pollo al curry, pollo alle mandorle, pollo alla pizzaiola, e via dicendo?

Nel mio caso, fortunatamente, l’inventiva non mi manca. Per questo motivo, da qualche tempo a questa parte, so sempre come organizzarmi con il secondo se ho ospiti a casa. Dopo un primo piatto a base di carne, la mia proposta verte su straccetti di petto di pollo con speck, noci, radicchio, e con l’aggiunta di un ingrediente segreto che rende il tutto perfetto, e soprattutto cremoso.

Pollo saporito: la mia ricetta (Cucinavirale.it)

Pollo saporito per stupire i miei ospiti: l’ingrediente segreto che non può mancare

Per la ricetta che intendo insegnarti, le dosi da considerare sono le seguenti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 100 g di speck
  • 70 g di noci
  • Foglie di radicchio q.b. (io ne uso circa 5/6)
  • 100 ml di latte
  • Farina q.b.
  • Aceto balsamico
  • Pepe
  • Olio e sale

Come preparo il mio pollo saporito con speck, radicchio e noci

L’ingrediente segreto che renderà il tuo secondo piatto cremoso e invitante, come avrai intuito, è proprio il latte. Prima di spiegarti come aggiungerlo alla ricetta, tuttavia, partiamo dalle basi. Ricava tanti piccoli straccetti di pollo dal tuo petto, che dovrai passare nella farina e poi cuocere in una padella antiaderente con abbondante olio di oliva.

Fai rosolare speck e noci (Cucinavirale.it)

 

In un’altra padella, unisci le noci tritate grossolanamente allo speck e alle foglie di radicchio, che dovrai prima aver lavato e ridotto a listarelle. Fai cuocere questi ingredienti in una padella unta con un filo d’olio, con tanto di coperchio, affinché la verdura si appassisca. Non impiegherai più di 10 minuti.

Aggiungi il latte per formare la cremina (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, preleva i tuoi straccetti di pollo e aggiungili nella padella in cui si trova il resto del condimento, aggiustando con sale e pepe. Per un tocco di dolcezza che formerà un contrasto perfetto con la sapidità dello speck, ti consiglio di adoperare anche qualche goccia di aceto balsamico (se disponi della glassa, ancora meglio!).

Il tocco finale lo darà il latte. Aggiungilo nella quantità che ti ho indicato, amalgamando tutti gli ingredienti e facendoli cuocere per almeno altri 5/10 minuti. Attendi fino a che il latte non si sarà addensato, formando una squisita cremina che renderà unico il tuo secondo piatto.

Leggi anche —> Da quando preparo homemade i saccottini, ho smesso di fare colazione al bar: sfiziosi e anche più economici

Leggi anche —> Hai mai preparato i gyoza vegani? Con questa ricetta sono persino più buoni di quelli del ristorante

Nel momento in cui servirai il tuo pollo cremoso e saporito, abbi cura di accompagnarlo con qualche fettina di pane. Noterai con piacere che i tuoi commensali si precipiteranno a fare la scarpetta!

Leggi anche —> Mi basta poco per fare una colazione super, 300 kcal spaccate ed è pure cioccolatosa

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Ora che arriva l’estate voglio una pasta ‘zero sbatti’. Il sugo che mi ha conquistata è a base di basilico

Ora che arriva l'estate e le temperature si cominciano a fare sempre più roventi, il…

1 mese ago

È deliziosa, ma ha la metà dei grassi. Come faccio a ottenere una crostata così squisita

Una crostata deliziosa, perfetta da consumare al mattino, ma con la metà dei grassi che…

1 mese ago

Un’idea pratica e simpatica per le feste di compleanno e non solo: la ricetta dei mitici panini al latte

Vi ricordate le feste di compleanno del nostro recente passato? Quando si facevano in casa…

1 mese ago

La merenda me la preparo in casa: uso solo le mele e ne faccio uno spuntino appetitoso e leggero da sgranocchiare con zero sensi di colpa

Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare…

1 mese ago

Come ho dimezzato le calorie della mia parmigiana di melanzane: te lo svelo

Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei…

1 mese ago

Avete mai assaggiato le frittelle di mele non fritte? Vi propongo la versione light, una sorprendente bontà

Da bambina adoravo le frittelle di mele, dolci e fragranti, una merenda da sogno che…

1 mese ago