Polpette+al+sugo+buone+da+far+leccare+i+baffi+a+chiunque%2C+io+utilizzo+questo+ingrediente+che+mi+assicura+morbidezza
claravarrialeit
/2025/04/polpette-al-sugo-buone-da-far-leccare-i-baffi-a-chiunque-io-utilizzo-questo-ingrediente-che-mi-assicura-morbidezza/amp/
Ricette salate

Polpette al sugo buone da far leccare i baffi a chiunque, io utilizzo questo ingrediente che mi assicura morbidezza

Published by
Paola Saija

Le polpette al sugo al solo pensiero fanno venire fame, questo lo sappiamo bene, ma sulla preparazione, a volte, possono esservi dei dubbi, soprattutto, sulla morbidezza. Ho capito come rimediare e adesso non ho più problemi. Questo è il piatto della domenica per eccellenza non lo si può negare, si tratta di un classico che mette d’accordo anche i palati più esigenti. Il profumo invade puntualmente la mia cucina e la sera amo consumarle, poi, senza giri di parole con il sughetto faccio la “scarpetta”.

Tra i piatti della tradizione che adoro cucinare non posso non citare proprio le polpette al sugo, le preparo con pochi ingredienti e puntualmente mi riportano a pensare ai periodi in cui ero solo una bambina. Una ricetta unica e gustosa adatta anche per i giorni di festa. Non tutti lo sanno, ma il vero trucchetto per garantire il perfetto gusto è proprio lavorare al meglio l’impasto. Ma adesso iniziamo e capiamo tutti gli ingredienti da utilizzare.

Polpette al sugo con l’ingrediente segreto (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per la preparazione delle polpette al sugo morbidissime

  • 500 grammi di carne macinata;
  • 1 uovo;
  • 40 grammi di formaggio grattugiato;
  • Prezzemolo un ciuffetto;
  • 100 ml di latte;
  • 100 grammi di pangrattato;
  • Sale fino q.b.;
  • Mollica del pane.

Ingredienti per il sugo:

  • 1 carota;
  • Mezza cipolla tritata;
  • 400 grammi di passata di pomodoro;
  • Sale fino q.b.;
  • Olio d’oliva q.b.;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione polpette al sugo così vengono soffici

Preparare le polpette al sugo potrebbe sembrare difficile, ma vi assicuriamo che non va esattamente così, anzi! Se seguiti alla lettera, i passaggi e utilizzando il mio ingrediente segreto (stiamo parlando della mollica del pane inumidita e fatta a pezzi), verranno fuori delle polpette da leccarsi i baffi. Adesso è arrivato il momento di iniziare a capire quali sono tutti i procedimenti.

Macinato di carne per polpette al sugo (Cucinavirale.it)

 

Procuriamo una ciotola e collochiamo dentro il macinato, aggiungiamo le uova, formaggio, prezzemolo, sale e mescoliamo, a questo punto incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta e il nostro pane inumidito fatto a piccoli pezzi, impastiamo nuovamente, fino a quando la consistenza non sarà omogenea.

Polpette al sugo, tutti i consigli per la preparazione (Cucinavirale.it)

 

Adesso è giunta l’ora di cominciare a dare forma alle polpette, dunque, arrotoliamo un po’ alla volta il nostro impasto, quando tutte saranno pronte, cominciamo a far soffriggere con cipolla e carote tritate. Pian piano. buttiamo dentro le polpette e lasciamo rosolare entrambi i lati, girandole di tanto in tanto. Chi vuole potrà aggiungere un po’ di vino, dopo averlo fatto evaporare possiamo aggiungere la passata di pomodoro. A questo punto, lasciamo cuocere per 20 minuti.

LEGGI ANCHE: Stanchi dei soliti muffin? La variante salata diventerà il vostro asso nella manica

LEGGI ANCHE: Hai mai preparato i gyoza vegani? Con questa ricetta sono persino più buoni di quelli del ristorante

Trascorso il tempo necessario possiamo tirar fuori le nostre amate polpette, vi consiglio qualora voleste fare la “scarpetta” di riscaldare del pane in forno per circa 5 minuti, finalmente il nostro secondo è pronto per essere gustato. Va ricordato che le questa prelibatezza può essere consumata anche fredda o il giorno seguente.

LEGGI ANCHE: Il riso al salto, la specialità meneghina che piace a tutti

Polpette al sugo segui la ricetta per una preparazione perfetta (Cucinavirale.it)
Paola Saija

Recent Posts

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…

1 ora ago

La sera ho sempre voglia di dolce. Questa ricetta di crema al caffè mi salva la vita: leggera e senza panna

Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…

3 ore ago

La pasta incaciata, la specialità siciliana talmente ricca che diventa un piatto unico da urlo

Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…

5 ore ago

Chi lo avrebbe mai detto, con il cioccolato dell’uovo di Pasqua ti sforno un dolce da far innamorare

Quello che sono riuscita a creare con il cioccolato avanzato dall'uovo di Pasqua è una…

7 ore ago

Insalata d’orzo e via: uso quello che ho in frigo e preparo una piatto leggero e super saporito

Con l’arrivo di temperature più alte e con la fine del periodo pasquale, inutile negarlo…

11 ore ago