Pizza+toast%3A+li+preparo+quando+gli+ospiti+arrivano+in+casa+senza+preavviso%2C+non+sporco+nulla+e+vanno+via+con+la+pancia+piena
claravarrialeit
/2025/04/pizza-toast-li-preparo-quando-gli-ospiti-arrivano-in-casa-senza-preavviso-non-sporco-nulla-e-vanno-via-con-la-pancia-piena/amp/
Ricette veloci

Pizza toast: li preparo quando gli ospiti arrivano in casa senza preavviso, non sporco nulla e vanno via con la pancia piena

Published by
Paola Saija

I Pizza toast mi hanno innumerevoli volte salvata dagli ospiti improvvisi, veloce e versatili li servo ad amici e parenti che si sono presentati in casa senza preavviso. Si tratta di una validissima alternativa alla classica pizza, per realizzarla in effetti ci vorrebbero troppe ore e di solito, non mi va di stare troppe ore davanti i fornelli, specie se i miei ospiti vengono a trovarmi. La ricetta si può benissimo personalizzare, io di solito amo prepararli proprio con gli ingredienti in genere utilizzati per condire la pizza.

Questa ricetta versatile e super economica riesce a fare tutti felici sia grandi che piccini, sporco pochi utensili e, soprattutto, nel giro di pochi minuti metto tutto in forno. Anche i tempi di cottura sono ridotti, ma andiamo a vedere a tal proposito qualcosa in più. Ideali per chi volesse anche per un antipasto o per un aperitivo, io di solito ne preparo una bella scorta, così da saziare tutti con questo piatto. Se siete pronti, prendete carta e penna e segnate tutti procedimenti.

Pizza toast: preparali e svolti una cena (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per preparare i pizza toast: sembrano delle piccole pizze e una tira l’altra

  • 1 pacco di pancarrè;
  • Una bottiglia di sugo;
  • 3 mozzarelle;
  • Basilico;
  • Sale;
  • Olio;
  • Pepe.

Preparazione pizza toast, in dieci minuti la tua cena sarĂ  pronta

Come avrete notato gli ingredienti utilizzati sono veramente alla portata di tutti, si tratta di un piatto super economico, ma che ti permetterà anche di fare bella figura con i tuoi ospiti. Io amo preparare questa prelibatezza anche per i più piccoli, nel giro di pochi minuti il piatto si sarà svuotato. I miei ospiti me li chiedono spesso, quando arrivano da me e io cerco sempre di farli felici. Va ricordato che la ricetta può essere personalizzata, dunque, se preferite altri ingredienti potete tranquillamente utilizzarli.

Pizza toast preparazione e passaggi da seguire (Cucinavirale.it)

 

Prima di iniziare è fondamentale sottolineare un aspetto: i pizza toast possono essere cotti sia in forno che in friggitrice ad aria, tutto cambia in base allo spazio che si ha a disposizione. Iniziamo versando la salsa di pomodoro all’interno di una ciotolina e condiamola con sale e olio (seguendo i gusti personali), subito dopo laviamo il basilico e lasciamo asciugare per qualche minuto.

Ingredienti per la preparazione dei pizza toast (Cucinavirale.it)

A questo punto, possiamo già accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi. Nel frattempo, rivestiamo una teglia con carta da forno, subito dopo adagiamo tutte le fette di pancarrè, se necessario procuriamo altre teglie. Subito dopo mettiamo in forno per 3 minuti e, trascorso il tempo necessario, tiriamo tutto fuori e cominciamo a creare le nostre pizze, in che modo?

Iniziamo versando in primis la salsa di pomodoro, subito dopo adagiamo la mozzarella a piccoli pezzi, quando tutte saranno pronte, aggiungiamo un filo d’olio ed una spolverata di pepe in ogni pizza toast. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e finalmente tutto sarà pronto. In questo modo si avrà una cena alternativa, ma senza rinunciare ad una prelibatezza veramente buona, ricordatevi che possono essere consumati anche freddi.

Paola Saija

Recent Posts

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…

6 ore ago

La sera ho sempre voglia di dolce. Questa ricetta di crema al caffè mi salva la vita: leggera e senza panna

Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…

8 ore ago

La pasta incaciata, la specialitĂ  siciliana talmente ricca che diventa un piatto unico da urlo

Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…

10 ore ago

Chi lo avrebbe mai detto, con il cioccolato dell’uovo di Pasqua ti sforno un dolce da far innamorare

Quello che sono riuscita a creare con il cioccolato avanzato dall'uovo di Pasqua è una…

12 ore ago

Insalata d’orzo e via: uso quello che ho in frigo e preparo una piatto leggero e super saporito

Con l’arrivo di temperature piĂą alte e con la fine del periodo pasquale, inutile negarlo…

16 ore ago