Fare meranda in modo sano e genuino non è affatto difficile, per grandi e piccoli. Basta poco, infatti, per realizzare in casa, con le proprie mani, una torta sofficissima, facile e veloce. E’ la torta di mele e mandorle, un dolce casalingo fragrante che si prepara con ingredienti semplici, che unisce fretta secca e frutta fresca.
E’ un vero piacere gustare un pezzo di questa torta per una pausa di gusto ma senza eccessi. Ricordiamoci, infatti, che fare uno spuntino a metà mattina e nel pomeriggio resta la strada più efficiente per non arrivare ai pasti principali super affamati.
Con questa torta soffice e profumata si può accompagnare un buon succo di frutta o anche nun té, caldo o freddo in base alle stagioni creando così una merenda sana e nutriente. E se non si riesce a resistere va bene anche come dessert di fine pasto o per arricchire la colazione al mattino insieme ad un buon cappuccino.
Il procedimento per realizzare la nostra torta di mele e mandorle è veloce e molto facile, alla portata di tutti. Per prima cosa montiamo le uova insieme all’acqua, quando saranno gonfie incorporiamo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungiamo all’impasto anche lo yogurt, il burro fuso tiepido, il sale e la cannella. Mescoliamo ancora con le fruste e poi aggiungiamo poco alla volta anche la farina e la farina di mandorle, ottenuta tritando precedentemente la frutta secca.
Adesso mescoliamo aiutandoci con un mestolo di legno. Lasciamo un attimo riposare e sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine. Versiamo metà del nostro composto nella taglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Sistemiamo metà delle mele tagliate e versiamo il resto dell’impasto della torta. Infine decoriamo a piacere con le altre mele.
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Mettiamo in forno già caldo a 180°C la nostra torta di mele e mandorle e la facciamo cuocere per circa 40 minuti. Prima di estrarla dal forno facciamo come sempre la prova dello stecchino per capire se la torta è cotta oppure no. Se risulta umida, allora la lasciamo qualche altro minuto in forno. Infine, la sforniamo, la facciamo raffreddare leggermente e la sistemiamo in un piatto da portata.
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