Per+il+picnic+di+Pasquetta+preparo+una+torta+salata+ai+fagiolini+facile+e+veloce+da+fare%2C+figurone+assicurato
claravarrialeit
/2025/04/per-il-picnic-di-pasquetta-preparo-una-torta-salata-ai-fagiolini-facile-e-veloce-da-fare-figurone-assicurato/amp/
Ricette salate

Per il picnic di Pasquetta preparo una torta salata ai fagiolini facile e veloce da fare, figurone assicurato

Published by
Paola Ferraro

La Pasqua si avvicina e tutti sono concentrati sulla preparazione del pranzo in famiglia che prevede la realizzazione di tutta una serie di manicaretti tradizionali per festeggiare il giorno santo. A me invece è venuto in mente il lunedì di Pasquetta, in cui di solito si organizza, tempo permettendo, il mitico picnic fuori porta. per quell’occasione è bene preparare ricette semplici, veloci da afre e da portare come ad esempio le torte salate, ottime alleate per ogni occasione.

In particolare mi piace molto una variante che mi ha insegnato una mia carissima amica che ha poco tempo da perdere in cucina e mi propone sempre delle ricette furbe, da fare al volo, ma che garantiscono sempre un grande successo tra amici e parenti. In questo caso mi ha insegnato a fare la torta salata ai fagiolini, saporita e sfiziosa, da fare in un lampo e gustarsela fetta dopo fetta. Con pochi ingredienti ottieni un risultato strepitoso, da proporre anche agli amici come antipasto a cena.

Torta salata ai fagiolini (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per realizzare la torta salata ai fagiolini

  • 1 busta di fagiolini surgelati
  • 2 confezioni di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 confezione di besciamella pronta
  • parmigiano q.b.

Preparazione super sprint della torta salata ai fagiolini

La preparazione di questa torta salata ai fagiolini è davvero sprint e facilissima, di quelle che ti fanno risparmiare tempo senza compromettere il risultato strepitoso. Io stessa quando l’ho assaggiata la prima volta ne sono rimasta entusiasta ed ho subito deciso di imparare al volo la ricetta per riproporla in qualche occasione come piatto d’emergenza quando magari ti arriva qualcuno a cena non previsto, ma vuoi comunque fare qualcosa di diverso, non banale.

Fagiolini surgelati (Cucinavirale.it)

 

La cosa sorprendente è che questa torta salata ai fagiolini è piaciuta tantissimo anche ai miei figli e quindi per me è un ottimo modo per far mangiare loro le verdure che notoriamente non sono molto amate dai bambini e dai ragazzi. Invece questa torta salata l’hanno subito apprezzata ed io le ho giurato amore eterno e da allora la faccio spesso per variare nel menù casalingo oppure quando ho qualche ospite che ho voglia di stupire.

Come prima cosa rosoliamo la pancetta in un tegame capiente con un filo di olio e quando è diventata bella croccante aggiungiamo i fagiolini ancora surgelati direttamente in padella. mescolare di tanto in tanto sino a quando i fagiolini non risulteranno cotti ma ancora croccanti. A quel punto unire la besciamella pronta, o se avete tempo fatta da voi, e una generosa dose di parmigiano grattugiato. Ancora pochi minuti sul fuoco e il ripieno è pronto.

Leggi anche: Una torta di patate così buona non l’hai mai provata, e a farla ci vuole un secondo

Rotolo di pasta sfoglia già pronta (Cucinavirale.it)

 

Leggi anche: Piatti caldi o freddi da copiare per cene veloci a seconda della stagione

Prendete una tortiera o una teglia da forno rotonda, foderatela con la carta forno e disponete il disco di pasta sfoglia pronta. A questo punto mettete tutto il nostro ripieno appena realizzato e fatelo arrivare sino ai bordi che potete ripiegare leggermente in modo che non fuoriesca durante la cottura. Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti et voilà la nostra torta salata ai fagiolini è pronta per essere gustata. Lasciate riposare un pochino prima di tagliarla, facile veloce e super golosa. Provare per credere!

Leggi anche: La mia squisita farinata di ceci le batte tutte, solo due ingredienti per un risultato super

Paola Ferraro

Recent Posts

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…

55 minuti ago

La sera ho sempre voglia di dolce. Questa ricetta di crema al caffè mi salva la vita: leggera e senza panna

Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…

3 ore ago

La pasta incaciata, la specialità siciliana talmente ricca che diventa un piatto unico da urlo

Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…

5 ore ago

Chi lo avrebbe mai detto, con il cioccolato dell’uovo di Pasqua ti sforno un dolce da far innamorare

Quello che sono riuscita a creare con il cioccolato avanzato dall'uovo di Pasqua è una…

7 ore ago

Insalata d’orzo e via: uso quello che ho in frigo e preparo una piatto leggero e super saporito

Con l’arrivo di temperature più alte e con la fine del periodo pasquale, inutile negarlo…

11 ore ago