Patate+croccanti+senza+frittura%2C+c%E2%80%99%C3%A8+un+motivo+per+cui+mi+vengono+cos%C3%AC+buone.+Non+uso+l%E2%80%99olio+e+le+cuocio+cos%C3%AC
claravarrialeit
/2025/04/patate-croccanti-senza-frittura-ce-un-motivo-per-cui-mi-vengono-cosi-buone-non-uso-lolio-e-le-cuocio-cosi/amp/
Vegetarian & Vegan

Patate croccanti senza frittura, c’è un motivo per cui mi vengono così buone. Non uso l’olio e le cuocio così

Published by
Vanessa Zagaglia

Da bambina, quando mi domandavano quale fosse il mio cibo preferito, rispondevo senza alcuna esitazione: le patate fritte. D’altro canto, quando andavo con i miei genitori al ristorante, mi assicuravo sempre che ordinassero per me una porzione gigante di patate fritte, che mi divoravo in un boccone.

Crescendo, e soprattutto maturando molte consapevolezze sul versante alimentare, ho capito che non avrei potuto continuare a mangiare pietanze fritte nell’olio senza alcun contegno. Rinunciare alle patate, ciò nonostante, per me non è mai stata un’opzione. Pertanto, mi sono messa a indagare sulle varie tecniche di cottura che avessero potuto garantirmi lo stesso risultato, scovando quella che fa per me.

Le mie patate croccanti senza frittura (Cucinavirale.it)

Patate croccanti senza frittura: io le preparo così

Per ottenere delle patate che risultino croccanti proprio come quelle fritte, ma senza dover necessariamente impiegare l’olio, mi sono dovuta ingegnare. La ricetta che mi ha soddisfatta, nello specifico, prevede i seguenti ingredienti:

  • 250 g di patate (queste sono le porzioni che mi ha assegnato il mio nutrizionista, e che variano in base alle esigenze di ciascuno)
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Aceto balsamico
  • Salsa teriyaki
  • Sale

Senza usare l’olio ottengo delle patate croccanti da far paura

Come è possibile ottenere delle patate croccanti senza l’impiego di olio, ti starai chiedendo. Eppure, come ti svelerò a breve, si tratta di un obiettivo che puoi assolutamente centrare. Basta armarsi degli strumenti giusti ed eseguire passo passo il procedimento che ti indicherò.

Lava e taglia le patate nel senso della lunghezza (Cucinavirale.it)

 

Per prima cosa, lava accuratamente le tue patate, tagliandole a metà nel senso della lunghezza. A questo punto, con un coltello dalla lama affilata, ricava tante piccole fette incidendo nel senso della larghezza, così da ottenere delle mezzelune spesse appena qualche millimetro.

Come condire le patate (Cucinavirale.it)

 

Disponi le tue patate in una ciotola e passa al condimento. Per insaporirle, io uso una generosa quantità di rosmarino, pepe e paprika dolce (anche dell’aglio in polvere, se lo gradisci). Al posto dell’olio adopero aceto balsamico e salsa teriyaki per umidificare il mio ingrediente principe, così che, una volta cotte, le patate sprigionino tutto il loro sapore.

Come cuocio le mie patate affinché divengano croccanti? Molto semplicemente, tramite la friggitrice ad aria. Imposto una temperatura di 200°, facendo preriscaldare l’elettrodomestico, e inforno le patate per almeno 20 minuti.

Leggi anche —> Stanchi dei soliti muffin? La variante salata diventerà il vostro asso nella manica

Leggi anche —> Baccalà alla calabrese, un tripudio di colore e sapore. Devi provarlo perché è irresistibile e lasci tutti a bocca aperta

Trascorso questo lasso di tempo, estraggo le patate dalla friggitrice e termino condendo con il sale. Non appena metterai in bocca la prima ti renderai immediatamente conto dell’efficacia di questa procedura. Grazie alla friggitrice ad aria otterrai delle patate croccanti e saporite proprio come se fossero state appena prelevate dall’olio, ma senza aver dovuto impiegare fritture di alcun tipo.

Leggi anche —> Il riso al salto, la specialità meneghina che piace a tutti

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Frittata di spaghetti, la preparo in poco tempo la sera prima e riesco a stupire anche i palati più esigenti

A pranzo ho sempre poco tempo a disposizione e, a volte, risulta difficile portare qualcosa…

13 minuti ago

Non ho buttato via la pasta avanzata di Pasqua: ci ho creato una torta salata da svenire

A casa mia non esiste che gli avanzi finiscano nel cestino dell'umido. Perlomeno, non prima…

2 ore ago

Mi sono rimaste le uova di Pasqua: niente paura le riciclo preparando un dolce dal cuore caldo e fondente

Le feste pasquali sono finite e le pance sono piene dopo le abbuffate di questi…

7 ore ago

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…

14 ore ago

La sera ho sempre voglia di dolce. Questa ricetta di crema al caffè mi salva la vita: leggera e senza panna

Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…

16 ore ago

La pasta incaciata, la specialità siciliana talmente ricca che diventa un piatto unico da urlo

Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…

18 ore ago