Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare che tutti dovremmo farla come spuntino di metà pomeriggio che ci aiuta a non arrivare super affamati alla cena e a garantire il giusto apporto di nutrienti. Spesso per via della fretta, del poco tempo a disposizione, o anche per pigrizia, la saltiamo oppure assumiamo cibi confezionati. Niente di più sbagliato!
Preparare una merenda sana e anche veloce in casa però non è affatto difficile e questo non ci vieta di gustare dei piccoli sfizi. Tra questi ci sono le chips di mele, velocissime da preparare e che saziono con gusto. Si tratta di uno spuntino da sgranocchiare con piacere ma senza avere i sensi di colpa per restare in linea, senza esagerazioni ma spezzando la fame con qualcosa di gustoso. Le chips di mele sono croccanti e dorate, ideali per la merenda casalinga o per un finger food da portare anche in borsa, e sgranocchiare nella pausa, a lavoro come all’università.
Le mele sono tra gli ingredienti perfetti per realizzare dei dolci, ideali per la colazione e la merenda. Ma se non vogliamo appesantirci e mangiare comunque con gusto, la soluzione ideale è creare con questi frutti che si trovano durante tutto l’anno, una sfiziosa merenda con pochissime calorie. Le cips di mele hanno solo 22 kcal a pezzo e dunque si possono mangiare senza avere sensi di colpa.
Per realizzarle per prima cosa prepariamo uno sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Facciamo sciogliere a fuoco dolce e appena pronto trasferiamo in una pirofila e lo facciamo raffreddare. Una volta freddo uniamo allo sciroppo il succo di limone così da evitare che le mele diventino nere.
Prepariamo poi le fettine di mele eliminando il torsolo e affettando la mela intera utilizzando una mandolina per ottenere delle fettine nè troppo sottili, altrimenti si sfalderanno, e nè troppo spesse da non essere essiccate correttamente. Le passiamo una ad una nello sciroppo, le facciamo sgocciolare e le sistemiamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
LEGGI ANCHE —> Con le due banane che avevo in frigo ho preparato un dolce: ho speso 2 euro per un risultato spettacolare
LEGGI ANCHE —> Muffin con gocce di cioccolato, gonfi, profumati e soffici a casa tutti ci facciamo colazione e merenda
Infine le essicchiamo: possiamo usare un essiccatore se ne disponiamo oppure le inseriamo in forno a bassa temperatura, 80-90°C e le facciamo asciugare per almeno un paio d’ore girandole a metà del tempo. Al tatto risulteranno ancora morbide per via del calore, ma basterà lasciarle raffreddare per trasformanrsi in cips profumate e super croccanti. Le nostre cips di mele possono essere conservate in un sacchetto per alimenti ben chiuso fino a 4 giorni.
LEGGI ANCHE —> Torta in tazza con albume, pronta in 15 minuti. Una merenda ‘zero sbatti’ da preparare in friggitrice ad aria
Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei…
Da bambina adoravo le frittelle di mele, dolci e fragranti, una merenda da sogno che…
Quante volte tornando dal supermercato ci siamo resi conto di non aver comprato la salsa…
Da quando mi sono trasferita in Liguria ho notato che in ogni bar di ogni…
Ormai amato e molto gettonato in qualità di piatto light e leggero, il pokè ha attraversato…
A volte ci sembra difficile e quasi impossibile mangiare in maniera sana e bilanciata, come…