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Ricette veloci

La merenda me la preparo in casa: uso solo le mele e ne faccio uno spuntino appetitoso e leggero da sgranocchiare con zero sensi di colpa

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Francesca Bloise

Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare che tutti dovremmo farla come spuntino di metà pomeriggio che ci aiuta a non arrivare super affamati alla cena e a garantire il giusto apporto di nutrienti. Spesso per via della fretta, del poco tempo a disposizione, o anche per pigrizia, la saltiamo oppure assumiamo cibi confezionati. Niente di più sbagliato!

Preparare una merenda sana e anche veloce in casa però non è affatto difficile e questo non ci vieta di gustare dei piccoli sfizi. Tra questi ci sono le chips di mele, velocissime da preparare e che saziono con gusto. Si tratta di uno spuntino da sgranocchiare con piacere ma senza avere i sensi di colpa per restare in linea, senza esagerazioni ma spezzando la fame con qualcosa di gustoso. Le chips di mele sono croccanti e dorate, ideali per la merenda casalinga o per un finger food da portare anche in borsa, e sgranocchiare nella pausa, a lavoro come all’università.

Con le mele faccio uno spuntino croccante e sfizioso (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per preparare le chips di mele

  • 400 g di mele croccanti
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone (solo il succo)
  • 170 g di acqua

Preparazione delle chips di mele

Le mele sono tra gli ingredienti perfetti per realizzare dei dolci, ideali per la colazione e la merenda. Ma se non vogliamo appesantirci e mangiare comunque con gusto, la soluzione ideale è creare con questi frutti che si trovano durante tutto l’anno, una sfiziosa merenda con pochissime calorie. Le cips di mele hanno solo 22 kcal a pezzo e dunque si possono mangiare senza avere sensi di colpa.

Sciroppo di acqua e zucchero per cips di mele (Cucinavirale.it)

 

Per realizzarle per prima cosa prepariamo uno sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Facciamo sciogliere a fuoco dolce e appena pronto trasferiamo in una pirofila e lo facciamo raffreddare. Una volta freddo uniamo allo sciroppo il succo di limone così da evitare che le mele diventino nere.

Fettine di mele tagliate con la mandolina (Cucinavirale.it)

 

Prepariamo poi le fettine di mele eliminando il torsolo e affettando la mela intera utilizzando una mandolina per ottenere delle fettine nè troppo sottili, altrimenti si sfalderanno, e nè troppo spesse da non essere essiccate correttamente. Le passiamo una ad una nello sciroppo, le facciamo sgocciolare e le sistemiamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

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Infine le essicchiamo: possiamo usare un essiccatore se ne disponiamo oppure le inseriamo in forno a bassa temperatura, 80-90°C e le facciamo asciugare per almeno un paio d’ore girandole a metà del tempo. Al tatto risulteranno ancora morbide per via del calore, ma basterà lasciarle raffreddare per trasformanrsi in cips profumate e super croccanti. Le nostre cips di mele possono essere conservate in un sacchetto per alimenti ben chiuso fino a 4 giorni.

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Francesca Bloise

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