La+colazione+in+casa+mia+si+fa+con+i+biscotti+con+gocce+di+cioccolato+che+preparo+con+le+mie+mani%3A+friabili%2C+senza+burro+e+perfetti+da+inzuppare
claravarrialeit
/2025/04/la-colazione-in-casa-mia-si-fa-con-i-biscotti-con-gocce-di-cioccolato-che-preparo-con-le-mie-mani-friabili-senza-burro-e-perfetti-da-inzuppare/amp/
Ricette dolci

La colazione in casa mia si fa con i biscotti con gocce di cioccolato che preparo con le mie mani: friabili, senza burro e perfetti da inzuppare

Published by
Francesca Bloise

Non c’è colazione all’italiana senza una buona tazza di latte e biscotti. Ognuno sceglie quelli che preferisce anche se i migliori restano quelli con il cioccolato, dolci e golosi al punto giusto, ideali per cominciare la giornata con il sorriso e l’energia che serve. Piacciono a tutti, grandi e piccoli. Oggi al supermercato se ne trovano di tutti i tipi ma io non li compro più perchè li preparo direttamente in casa con le mie mani. 

I biscotti con gocce di cioccolato sono genuini, friabili, golosi e perfetti da inzuppare nel latte, nel cappuccino, nel tè e nell’orzo in base ai propri gusti. Sono facili da fare e si conservano bene per diversi giorni. Io li preparo una volta sola e bastano per tutta la settimana per tutti noi di famiglia. Oltre che a colazione possono essere sgranocchiati anche a merenda. Occorrono solo 20 minuti per realizzarli e ingredienti che tutti abbiamo in casa.

Biscotti con gocce di cioccolato appena sfornati (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per preparare i biscotti con gocce di cioccolato

  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 300 g di fecola di patate
  • 200 g di olio di semi
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • La scorza grattugia di un limone
  • 2 bustine di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

Ci mettiamo subito all’opera ed in una ciotola inseriamo le uova, le sbattiamo e poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. A seguire mettiamo anche olio di semi, lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone. Impastiamo con le mani fino ad avere un composto omogeneo e incorporiamo anche la fecola di patate e le gocce di cioccolato.

Impasto per biscotti con gocce di cioccolato (Cucinavirale.it)

 

Mescoliamo ancora per amalgamare e poco alla volta inseriamo la farina. Quando l’impasto diventa più corposo e consistente ci trasferiamo su un piano da lavoro. Impastiamo ancora con le mani fino ad incorporare tutta la farina fino a quando l’impasto non si attacca più alle mani.

Gocce di cioccolato per biscotti (Cucinavirale.it)

 

A questo punto l’impasto per i nostri biscotti con gocce di cioccolato è pronto e possiamo stenderlo con il mattarello creando un grande disco di circa 1 cm di spessore. Ora passiamo a dare forma ai biscotti. Possiamo usare una formina tonda ad hoc di 6 cm di diamentro o in alternativa un coppapasta, una tazzina o un bicchiere della stessa dimensione. Se ci sono con noi in casa dei bambini possiamo anche fare forme diverse e simpatiche. Con l’impasto che avanza lo impastiamo di nuovo e facciamo nuovi biscotti fino a terminarlo tutto.

LEGGI ANCHE —> Torta all’arancia soffice e super profumata: la prepari in 10 minuti senza usare la bilancia e fai sempre un figurone

LEGGI ANCHE —> Preparo sempre il ciambellone bicolore per la colazione del week end: soffice, goloso e perfetto da inzuppare

Una volta terminato, foderiamo con la carta forno la leccarda del forno e sistemiamo tutti i biscotti al di sopra. Li inseriamo in forno caldo e facciamo cuocere a 180°C in modalità statica per 20 minuti. Una volta cotti facciamo raffreddare i nostri biscotti con gocce di cioccolato e li sistemiamo in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE —> Torta cocco e nutella: con la ricetta di mia mamma preparo un dolce che va bene sempre, a colazione, merenda e come dessert

Francesca Bloise

Recent Posts

Ora che arriva l’estate voglio una pasta ‘zero sbatti’. Il sugo che mi ha conquistata è a base di basilico

Ora che arriva l'estate e le temperature si cominciano a fare sempre più roventi, il…

1 mese ago

È deliziosa, ma ha la metà dei grassi. Come faccio a ottenere una crostata così squisita

Una crostata deliziosa, perfetta da consumare al mattino, ma con la metà dei grassi che…

1 mese ago

Un’idea pratica e simpatica per le feste di compleanno e non solo: la ricetta dei mitici panini al latte

Vi ricordate le feste di compleanno del nostro recente passato? Quando si facevano in casa…

1 mese ago

La merenda me la preparo in casa: uso solo le mele e ne faccio uno spuntino appetitoso e leggero da sgranocchiare con zero sensi di colpa

Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare…

1 mese ago

Come ho dimezzato le calorie della mia parmigiana di melanzane: te lo svelo

Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei…

1 mese ago

Avete mai assaggiato le frittelle di mele non fritte? Vi propongo la versione light, una sorprendente bontà

Da bambina adoravo le frittelle di mele, dolci e fragranti, una merenda da sogno che…

1 mese ago