Il+mio+segreto+per+ritornare+in+forma%3F+Questi+spiedini%2C+li+preparo+in+dieci+minuti+e+resto+sazia+tutto+il+giorno
claravarrialeit
/2025/04/il-mio-segreto-per-ritornare-in-forma-questi-spiedini-li-preparo-in-dieci-minuti-e-resto-sazia-tutto-il-giorno/amp/
Vegetarian & Vegan

Il mio segreto per ritornare in forma? Questi spiedini, li preparo in dieci minuti e resto sazia tutto il giorno

Published by
Paola Saija

Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi sento gonfia e vorrei subito tornare in forma. Per fortuna, posso contare sui miei spiedini di verdure e riesco a saziarmi, ma senza rinunciare al gusto. Questo piatto in realtà potrebbe essere anche perfetto se si vuol lasciare senza parole gli ospiti, infatti, lo si può servire come antipasto, ma si adatta anche a diventare un contorno vegetariano, quali sono gli aspetti negativi? Non esistono.

Oggi vi spiegherò come preparare dei buoni spiedini di verdure, io in genere utilizzo quello che ho in casa per riuscire a saziarmi, ma al tempo stesso a mantenermi leggera. Il loro profumo puntualmente mi conquista e mi lascia senza parole, perfetti pure per la stagione estiva, non voglio negarlo a casa mia sono dei protagonisti assoluti.

Spiedini, così buoni dovresti provarli (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per la preparazione degli spiedini di verdura: resterai leggera senza rinunciare al gusto

  • 1 zucchina;
  • 1 cipolla rossa;
  • Pomodorino;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 melanzana.

Per il condimento:

  • olio extravergine d’oliva;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • Aglio.

Preparazione degli spiedini di verdura, tutti i passaggi per un risultato perfetto

Dopo aver reperito il necessario, possiamo metterci all’opera, prepararli non ci ruberà moltissimo tempo. La preparazione è alla portata di chiunque e in men che non si dica potrà essere servito. Ma da dove iniziare? In primis, è fondamentale creare il condimento, dunque, sbucciamo l’aglio a metà ed eliminiamo l’anima centrale, poi continuiamo tritando l’aglio e il prezzemolo e, infine, grattugiamo la scorza di limone. Uniamo tutto e versiamo l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe, amalgamiamo tutto bene e andiamo avanti.

Tutti i procedimenti per la preparazione di questi spiedini (Cucinavirale.it)

 

Adesso è giunto il momento di occuparci delle verdure , dunque, laviamole e tagliamo a grandi pezzi, ma attenzione dovranno essere più o meno della stessa dimensione. Piano piano cominciamo a cuocere le nostre verdure, dunque, mettiamole in padella e attendiamo circa 15 minuti. Ovviamente chi vorrà potrà lasciare la cipolla e i pomodorini crudi.

Spiedini tutti gli ingredienti necessari (Cucinavirale.it)

 

Una volta pronte le nostre verdure, possiamo creare i nostri spiedini, ma in che modo? Semplice, basterà procurare degli spiedini di legno e infilzare le verdure. Dopo aver creato tutto possiamo mettere tutto in padella e continuare a grigliare da tutti i lati. Dopo circa 5 minuti, collochiamo tutto su un piatto e condiamo con la salsa precedentemente preparata. Possiamo finalmente servire i nostri spiedini.

LEGGI ANCHE: Ti svolto la cena con questo piatto veloce, light e saporitissimo: la mia salvezza quando sono a dieta

LEGGI ANCHE: Dopo Pasqua mi ci vuole un pranzo light ma saporito: preparo dei burger vegani che mi saziano ma senza appesantirmi

Vi diciamo che questo piatto è leggero e permetterà di ritornare in forma, ottimo anche da servire insieme alla carne. Insomma, prepararlo non costa nulla, ma il suo sapore sarà in grado di conquistare chiunque ed è perfetto qualora si volesse organizzare una scampagnata e non c’è molto tempo per preparare il contorno.

LEGGI ANCHE: Dopo le feste dico basta alle abbuffate, svolto pranzi e cene con un buonissimo couscous alle verdure: resto leggera ma non rinuncio al gusto

Paola Saija

Recent Posts

Ora che arriva l’estate voglio una pasta ‘zero sbatti’. Il sugo che mi ha conquistata è a base di basilico

Ora che arriva l'estate e le temperature si cominciano a fare sempre più roventi, il…

3 mesi ago

È deliziosa, ma ha la metà dei grassi. Come faccio a ottenere una crostata così squisita

Una crostata deliziosa, perfetta da consumare al mattino, ma con la metà dei grassi che…

3 mesi ago

Un’idea pratica e simpatica per le feste di compleanno e non solo: la ricetta dei mitici panini al latte

Vi ricordate le feste di compleanno del nostro recente passato? Quando si facevano in casa…

3 mesi ago

La merenda me la preparo in casa: uso solo le mele e ne faccio uno spuntino appetitoso e leggero da sgranocchiare con zero sensi di colpa

Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare…

3 mesi ago

Come ho dimezzato le calorie della mia parmigiana di melanzane: te lo svelo

Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei…

3 mesi ago

Avete mai assaggiato le frittelle di mele non fritte? Vi propongo la versione light, una sorprendente bontà

Da bambina adoravo le frittelle di mele, dolci e fragranti, una merenda da sogno che…

3 mesi ago