Faccio+colazione+con+i+pancake+senza+uova%3A+sono+il+mio+segreto+per+perdere+2-3+kg+in+poco+tempo
claravarrialeit
/2025/04/faccio-colazione-con-i-pancake-senza-uova-sono-il-mio-segreto-per-perdere-2-3-kg-in-poco-tempo/amp/
Ricette dolci

Faccio colazione con i pancake senza uova: sono il mio segreto per perdere 2-3 kg in poco tempo

Published by
Emanuela Toparelli

Recuperare il benessere e il peso forma dopo Pasqua è assolutamente possibile, basta poco impegno e sapere come muoversi in cucina. La prima fonte di calorie della giornata è la colazione, pasto principale che servirà a fornirci energia e carica per tutte le attività da svolgere nelle ore che seguiranno. Tuttavia, se fatta nel modo sbagliato o se saltata completamente può portare “effetti collaterali” che non gioveranno al nostro obiettivo di perdita peso.

Il segreto sta nel mangiare qualcosa che sia nutriente e che, al contempo, non crei cali glicemici nelle ore a seguire, costringendoci a ricorrere a spuntini poco sani o pranzi abbondanti e controproducenti. In questi giorni che seguono le festività, ho pensato di preparare dei gustosissimi pancake evitando di mettere le uova nella ricetta. Ne è risultato un piatto più leggero che possiamo condire a nostro piacimento purché resti sano e saziante.

Pancake senza uova, come prepararli (Cucinavirale.it)

 

Pancake senza uova: gli ingredienti di cui abbiamo bisogno

  • 450 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 g di farina 00
  • 60 g di zucchero a velo
  • estratto di vaniglia q.b.
  • burro per cuocere q.b.
  • salsa ai mirtilli q.b.

La ricetta di cui non possiamo fare a meno: pancake senza uova

Con questa ricetta ogni colazione farà sembrare tutti i giorni come la domenica mattina: un momento di pace e tranquillità all’insegna del gusto, ideale per momenti di convivialità familiare o per abbandonarsi al piacere di un buon dolce. Il primo step per ottenere i pancake senza uova sarà quello di sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.

Colazione a dieta, prepara questi pancake senza uova (Cucinavirale.it)

 

Va setacciata la farina in una ciotola e subito dopo anche il lievito. Aggiungiamo zucchero e latte e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano. Uniamo il sale, il burro fuso intiepidito e l’estratto di vaniglia. Dobbiamo ottenere una pastella liscia e omogenea.

La ricetta dei pancake light senza uova (Cucinavirale.it)

 

Scaldiamo la padella antiaderente a fuoco medio-basso e usiamo una noce di burro per ungerla. Versiamo al centro un mestolo di impasto, allarghiamolo leggermente con il dorso di un cucchiaio per conferirgli la tipica forma tonda del pancake. Dopo pochi minuti, vedremo formarsi sulla superficie delle bollicine: è arrivato il momento di girare il pancake con l’ausilio di una paletta.

LEGGI ANCHE -> Colazioni post abbuffate di Pasqua: ritrovo la linea grazie alle ciambelline fatte con tre ingredienti

LEGGI ANCHE -> Ho già troppe colombe e mi serve un modo per riciclarle. Ho trovato la torta perfetta, gustosa e con pochi ingredienti

Cuociamo per un minuto anche sull’altro lato. Il tempo di cottura totale sarà di circa 3 minuti per ogni pancake. Man mano che saranno cotti, possiamo disporli sul piatto da portata e condirli come meglio preferiamo. Personalmente, scelgo una salsina ai mirtilli che non conti troppe calorie e gli conferisca un sapore fresco e deciso (per prepararla, versiamo in un pentolino i mirtilli congelati e cuociamoli per 5 minuti aggiungendo poco zucchero). Trattandosi di pancake senza uova, se la mattina non abbiamo troppo tempo possiamo pensare di prepararli anche in anticipo e conservarli in frigorifero per un paio di giorni. Scaldati in padella prima di mangiarli tornano esattamente come appena pronti.

LEGGI ANCHE -> I Baci di Dama, la mia ricetta facile facile da provare e rifare a oltranza per avere una coccola dolce ogni giorno

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Ora che arriva l’estate voglio una pasta ‘zero sbatti’. Il sugo che mi ha conquistata è a base di basilico

Ora che arriva l'estate e le temperature si cominciano a fare sempre più roventi, il…

1 mese ago

È deliziosa, ma ha la metà dei grassi. Come faccio a ottenere una crostata così squisita

Una crostata deliziosa, perfetta da consumare al mattino, ma con la metà dei grassi che…

1 mese ago

Un’idea pratica e simpatica per le feste di compleanno e non solo: la ricetta dei mitici panini al latte

Vi ricordate le feste di compleanno del nostro recente passato? Quando si facevano in casa…

1 mese ago

La merenda me la preparo in casa: uso solo le mele e ne faccio uno spuntino appetitoso e leggero da sgranocchiare con zero sensi di colpa

Quando pensiamo alla merenda la mente va subito ai bambini, ma non ci dobbiamo dimenticare…

1 mese ago

Come ho dimezzato le calorie della mia parmigiana di melanzane: te lo svelo

Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei…

1 mese ago

Avete mai assaggiato le frittelle di mele non fritte? Vi propongo la versione light, una sorprendente bontà

Da bambina adoravo le frittelle di mele, dolci e fragranti, una merenda da sogno che…

1 mese ago