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Vegetarian & Vegan

Come ho dimezzato le calorie della mia parmigiana di melanzane: te lo svelo

Published by
Vanessa Zagaglia

Dimezzare le calorie della mia parmigiana di melanzane? Fino a qualche tempo fa lo avrei reputato impossibile, ma da quando mi sono cimentata in una ricetta differente ho cambiato idea. Nulla di particolare: ho semplicemente sostituito alcune parti della ricetta, al fine di ottenere un risultato light.

Quando l’ho servita ai miei commensali, ero in ansia perché temevo che questa nuova versione della parmigiana di melanzane non sarebbe piaciuta. E invece, con mia grande sorpresa, tutti mi hanno chiesto il bis. Se vuoi scoprire come preparo la mia parmigiana di melanzane light, non devi far altro che proseguire con la lettura dell’articolo.

Parmigiana di melanzane light (Cucinavirale.it)

Parmigiana di melanzane light: come faccio a dimezzare le calorie

Gli ingredienti della mia parmigiana di melanzane light sono davvero semplici da reperire:

  • 400 ml di passata di pomodoro
  • Una melanzana tonda
  • Una mozzarella con -50% di grassi
  • Parmigiano grattugiato
  • Mezza cipolla
  • Foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Come faccio a dimezzare le calorie della mia parmigiana

Dimezzare le calorie della mia parmigiana, come avrai intuito, è piuttosto semplice. Basta procurarsi una mozzarella che abbia il 50% dei grassi in meno, e soprattutto sostituire la frittura delle melanzane con la cottura in forno.

Melanzane in forno (Cucinavirale.it)

 

Partendo dalla nostra melanzana tonda, non devi far altro che tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro. Condiscile con sale, olio e peperoncino, prima di disporle in una teglia foderata con carta da forno e infornarle a 200° per circa mezz’ora, girandole a metà cottura. Così facendo avrai ottenuto delle melanzane perfette per la tua parmigiana, ma prive delle calorie extra apportate dal fritto.

Passata di pomodoro (Cucinavirale.it)

 

Nel mentre, in un pentolino, fai un soffritto con mezza cipolla, tagliandola a dadini. Una volta che quest’ultima risulterà dorata, aggiungi anche la passata di pomodoro e falla cuocere per circa 20 minuti, condendola con sale e peperoncino. Una volta pronto il condimento, puoi passare all’assemblaggio della tua parmigiana.

Procurati una teglia di 20×15 centimetri. Distribuisci un primo strato di passata di pomodoro, sopra la quale andranno adagiate le melanzane. Aggiungi la mozzarella light tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, ripetendo la sequenza fino a che non avrai terminato gli ingredienti.

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Completa con una spolverata di parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico, infornando il tutto a 180° per circa 20/30 minuti. Completa con qualche minuto di grill finale, prima di servire la tua parmigiana di melanzane ai tuoi ospiti. Fidati: non si accorgeranno minimamente che metà dei tuoi ingredienti sono ingredienti light.

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Vanessa Zagaglia

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