Ci sono dei gusti che ci conquistano al primo assaggio e dai quali poi non si riesce a fare a meno o a resistere. Per me tra questi ci sono i dolcetti a cocco, quelli confezionati, famosissimi e prodotti da un noto marchio dolciario italiano insieme a tanti altre cioccolate iconiche. Semplici ma perfetti nella loro forma rotonda, ne mangerai uno dopo l’altro. Ed ecco allora che ho provato a realizzarli direttamente in casa per renderli più genuini e risparmiare anche sulla spesa.
Ci sono riuscita? Certo che sì e anche in maniera molto veloce e super economica. Per realizzare i bon bon al cocco, infatti, servono solo 3 ingredienti e non è necessario neanche accendere il forno. Si fa tutto a freddo e a crudo. Oltre che buoni sono di una facilità e velocità incredibile, quasi da non crederci. Così posso prepararli spesso e offrirli ai miei ospiti. E’ sempre un successo assicurato! Vi lascio anche una teep interessante: sono perfetti anche per chi segue una dieta a base vegetale o vegana e ora vi spiego perchè.
Â
I bon bon al cocco si preparano in un attimo e non sto scherzando. Basta mescolare la farina di cocco, tenendone da parte due cucchiai, insieme allo zucchero a velo e allo yogurt bianco fino a quando non otterremo un impasto abbastanza solido ma un po’ appiccicoso alle mani.
Â
Con l’impasto realizziamo delle palline di medie dimensioni e volta per volta appena pronte le passiamo nel cocco messo da parte che abbiamo sistemato in una ciotola. E’ necessario che il cocco aderisca bene alle palline di cocco.
Â
Uno per uno, sistemiamo i nostri bon bon al cocco all’interno dei pirottini di carta che appoggiamo su un vassoio. Appena sono tutti pronti li inseriamo in freezer e li facciamo riposare per almeno un’ora, o anche di più se ne abbiamo il tempo. Così i nostri dolcetti saranno sodi e profumatissimi. Basterà assaggiarne uno per restarne rapiti.
LEGGI ANCHE —> Da quando preparo homemade i saccottini, ho smesso di fare colazione al bar: sfiziosi e anche più economici
LEGGI ANCHE —> Torta cocco e nutella: con la ricetta di mia mamma preparo un dolce che va bene sempre, a colazione, merenda e come dessert
I bon bon al cocco possono essere realizzati anche in versione veg senza troppo sbatti. Occorre soltanto che sostituiamo lo yogurt normale con uno vegetale ed il gioco è fatto. Il sapore non cambia e neanche la consistenza dei nostri dolcetti. Il risultato sì: in questo modo tutti possono mangiare questi golosi sfrizi, anche chi segue un regime alimentare vegano. Ottima idea quando si hanno ospiti a casa che mangiano solo vegetale: con i bon bon al cocco preparo un solo dessert che mette tutti d’accordo.
LEGGI ANCHE —> Hai mai preparato i gyoza vegani? Con questa ricetta sono persino più buoni di quelli del ristorante
Le feste sono finite e nei giorni precedenti ho mangiato tantissime prelibatezze. Adesso inevitabilmente mi…
Di sera, specie quando arriva l'estate e le ore che trascorro fuori casa si moltiplicano…
Il profumo della pasta incaciata in forno ti mette subito di buon umore e lo…
Quello che sono riuscita a creare con il cioccolato avanzato dall'uovo di Pasqua è una…
Mangiare in maniera sana ed equilibrata non significa sacrificarsi, "fare la fame" quando ci si…
Con l’arrivo di temperature piĂą alte e con la fine del periodo pasquale, inutile negarlo…