Mi sono stancata della solita colomba di Pasqua. Da quando sono bambina, del resto, la mia famiglia non fa altro che proporre questo dolce, tipico del periodo pasquale, come ultima portata del menù a base di carne che, puntualmente, viene scelto ogni anno. Io, dal canto mio, non ne posso più di fare scorpacciate di colombe.
Quest’anno, grazie alla mia testardaggine, andrà diversamente. Ho infatti scoperto una ricetta strepitosa grazie alla quale, da un lato, andrò a rompere la tradizione dell’insostituibile colomba di Pasqua, e, dall’altro, a riciclare le uova che ho già ricevuto. Come ci riuscirò? Per mezzo dello squisito cookies che si prepara con solamente pochissimi ingredienti.
Un cookies gigante, che straborda di cioccolato da ogni angolo, e che ti farà dimenticare seduta stante l’ormai inflazionata colomba. Per prepararlo non devi far altro che procurarti gli ingredienti che seguono:
Non potrebbe esistere proposta migliore con cui andare a rimpiazzare la colomba. Per preparare il mio gigantesco cookies, unisco in una ciotola la farina 00 e le due tipologie di zucchero, mescolando con le mani. Passo poi ad aggiungere il burro freddo, precedentemente ridotto a tocchetti, e i cucchiaini di lievito per dolci.
Continuo a impastare con le mani (il composto che dovrai ottenere dovrà essere granuloso). In seguito, provvedo ad aggiungere anche l’uovo e le nocciole tritate finemente, continuando a impastare. Giunta a questo passaggio della ricetta, l’impasto risulterà ben più compatto rispetto alla fase precedente.
Completo con l’aggiunta di gocce di cioccolato e un flaconcino di essenza di vaniglia, che vado a incorporare al resto, sempre aiutandomi con le mani. Nel frattempo, sciolgo circa 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria, così da avere la farcia per il mio cookies. Se possiedi già delle uova di Pasqua che non sai come riciclare, ancora meglio.
Mi procuro uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro e realizzo il primo strato con l’impasto creato, avendo cura di coprire per bene la superficie. Ricopro questo primo strato con il cioccolato fondente fuso, e poi completo con la parte di impasto che avevo precedentemente tenuto da parte, che vado a sbriciolare sulla superficie del mio cookies, avendo cura di sigillare per bene i bordi.
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Imposto il forno in modalità statica, a 180°, e inforno il cookies per circa 30 minuti (regolati in base alla potenza del tuo elettrodomestico). Una volta sfornato, attendo che si raffreddi prima di andarlo a tagliare a spicchi. Vedrai che gli ospiti seduti alla tua tavola pasquale, al solo sentirne il profumo, rimarranno estasiati.
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