I friggitelli ripieni, per gli amanti di questa tipologia di peperoni, sono una portata davvero deliziosa.
Possono essere serviti sia come contorno, in quantità ridotta, sia come secondo piatto.
Ripieni in modo goloso, e soprattutto non fritti, saranno un piatto sano anche per i vostri bimbi.
Semplici da preparare, qui li propongo in versione formaggiosa, ma si possono farcire in millemila modi diversi.
Con un ripieno di carne diventano sicuramente più sostanziosi, ma così, diciamocelo, sono più golosi.
Una delle cose importanti del procedimento è il taglio dei peperoncini verdi.
Se si tagliano a metà, i peperoni tenderanno ad aprirsi totalmente in cottura. Pertanto, andranno tagliati in maniera che il ripieno non fuoriesca.
Se adorate i friggitelli (a Napoli peperoncini verdi), provate anche questo meraviglioso primo piatto: Calamarata con cozze e peperoncini verdi.
Friggitelli ripieni
Ingredienti per 12 peperoni
- 12 friggitelli grandi
- 350 gr di ricotta
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di fontina
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva (facoltativo)
Procedimento per i peperoni ripieni
- Lavare ed asciugare i friggitelli
- Tagliarne una striscia sottile per il verso della lunghezza e privarli dei semi
- Farcire (con una sac a poche o a mano) con il ripieno composto da ricotta condita con poco sale, un po’ di pepe, il prezzemolo e i dadini di mortadella e fontina
Cottura 1 IN PADELLA
- In una padella, aggiungere un filo di olio evo
- Adagiarci i peperoni e cuocere a fiamma bassissima, con coperchio, per circa 20 minuti
- Ultimare la cottura a fiamma leggermente più alta e senza coperchio
Cottura 2 IN FORNO
- Adagiare i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno
- Cuocere a 180° ventilato, nel ripiano più basso del forno, per circa 30 minuti
Cottura 3 DISPOSITIVO GRILL
- Adagiare i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno
- Cuocere in indiretta portanto il dispositivo a 200° per circa 40 minuti
Servire i peperoni ripieni caldi e filanti, ma sono buonissimi anche freddi!!!
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