Spaghetti al forno?? Sì! Chi lo dice che al forno non possano essere speciali gli spaghetti!
Spaghetti o vermicelli, se sistemati per bene, danno il meglio di sè anche al forno, oltre che essere proprio belli da servire. Basta uno stampo carino, in questo caso ho utilizzato uno stampo per zuccotto, una farcitura golosa e morbida, in modo da non farli seccare con la doppia cottura ed il gioco è fatto.
La pasta al forno in generale si sa è molto versatile, quello che ci metti dentro quello ci trovi.
Qui ho optato per una farcitura golosissima, pur non essendo una grande fan delle salsicce, in questo caso, con la mia adorata stracciatella pugliese, ho amato moltissimo il piatto.
Un piatto comunque semplicissimo da realizzare, basta poco e si fa anche velocemente.
Spaghetti al forno con salsicce e stracciatella pugliese
Ingredienti per 5/6 persone
- 600 gr di spaghetti o vermicelli
- sugo di pomodoro con basilico
- 300 gr di stracciatella pugliese
- 400 gr di salsicce
- olio evo
- pane grattugiato
- formaggio grattugiato
Procedimento per la pasta al forno con salsicce e stracciatella
- Preparare un sugo di pomodoro leggero e con abbondante basilico, basterà una bottiglia di passata di pomodoro
- Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, spellare le salsicce e cuocere l’interno con un filo di olio
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
- Spennellare di olio uno stampo e ricoprirlo di pane grattugiato eliminando l’eccesso
- Versare 3/4 di spaghetti nello stampo, pressarli bene e formare una sorta di contenitore
- Versare all’interno la stracciatella e le salsicce
- Ricoprire con gli spaghetti avanzati, pressare leggermente e cospargere di poco pane grattugiato
- Infornare a 180° per circa 20 minuti
- Servire caldo, ma sono buoni anche freddi!
Qui una pasta al forno furbissima: Pasta al forno senza precottura
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