Involtini di pollo con salmone. Sì sì avete letto bene.
Chi lo ha mai detto che carne e pesce non possono andare d’accordo? Ci sono casi in cui uno spinge il sapore dell’altro o si completano a vicenda.
Questo invece è il caso in cui, due sapori molto molto diversi, insieme ne creano uno completamente nuovo.
Il salmone affumicato, dal gusto aggressivo, bilancia bene il sapore quasi anonimo del pollo.
Del burro fuso ed un mix di spezie accattivante completano l’opera.
Se poi la vogliamo rendere una bomba, la salsa cheddar è perfetta!!!
Nota tecnica
Cuocere il pollo in forno ad una temperatura molto bassa e per più tempo garantirà un involtino morbido e succoso.
Involtini di pollo
Ingredienti per 4 persone
Per il pollo
- 4 sovracosce di pollo disossate
- 100 gr di salmone affumicato
- burro 40 gr
Per il rub
- sale un chucchiaino
- pepe un cucchiaino
- aglio in polvere 3 cucchiaini
- paprika dolce 3 cucchiaini
- prezzemolo in polvere 3 cucchiaini
- due cucchiai di zucchero di canna
Per la salsa cheddar
- 200 gr di cheddar
- 200 gr di panna da cucina
- 3 cucchiai di latte
- paprika piccante
Procedimento per pollo e salmone
- Stendere le sovracosce di pollo, farcirle con le fette di salmone affumicato e arrotolarle
- Mescolare tutte le spezie (rub)
- Spennellare tutti i lati degli involtini con il burro fuso e rotolarli nel rub
- Infornare a 130° in forno statico (gli involtini saranno pronti quando raggiungeranno la temperatura di 82° al cuore, circa due ore)
- Intanto preparare la salsa cheddar
- Tagliare a dadini il formaggio e metterlo in un pentolino con la panna, il latte ed un cucchiaino di parika piccante
- (se non si ama il piccante può essere omessa o sostituita con parika dolce)
- Lasciare fondere il formaggio e quando la salsa sarà diventata cremosa passarla al colino per eliminare eventuali grumi di formaggio
- Affettare gli involtini e servirli con la salsa cheddar
- Una semplice patata al cartoccio al burro e prezzemolo sarà un perfetto contorno
Se ami gli involtini di pollo prova anche gli involitni fritti
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