Le polpette di cipolle, di pane e cipolle, con l’aggiunta di pecorino e fritte sono una delle cose più buone che abbia mai mangiato.
Devi essere amante delle cipolle per poterle apprezzare appieno e io, se potessi, mangerei cipolle un giorno sì e l’altro pure. Semplicissime e velocissime da preparare, queste sono delle polpette che si possono servire in diversi modi. Fritte da sole, fritte con in accompagnamento qualche salsa, per cena, per pranzo, come aperitivo se fatte mignon… Insomma, una ricetta economicissima dai mille risvolti.
Vi dico solo che noi siam in tre, con questa dose si ottengono circa 26 polpette di grandezza normale. Si sono volatilizzate in un nano secondo!
Polpette di cipolle
Ingredienti per circa 25 pezzi
- 4 cipolle grandi (circa 900 gr)
- 500 gr di mollica di pane
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 2 uova piccole
- pane grattugiato
- sale e pepe
- olio per friggere
- cubetti di formaggio a pasta filata (facoltativo)
Procedimento per le polpette fritte di pane e cipolle
- Spugnare la mollica di pane nell’acqua e strizzarla bene
- Intanto cuocere le cipolle, non devono essere stracotte, ma solo ben appassite (io le taglio a metà, le metto in un contenitore chiuso e le cuocio in microonde alla massima potenza per 4 minuti)
- Lasciare intiepidire le cipolle e tagliarle a pezzi piccoli
- Impastare le cipolle con la mollica di pane aggiungendo un po’ di sale, il pepe, le uova ed il pecorino
- Formare le polpette (se si desidera, aggiungendo un cubetto di formaggio a pasta filata dentro), rotolarle nel pane grattugiato e lasciarle riposare un po’ in frigorifero
- Friggere le polpette e servirle calde, ma sono buonissime anche fredde.
Devo dire che le polpette come le fai fai io le amo proprio. Sono un piatto tanto semplice quanto buono.
Qui altre polpette particolari
Clara, queste polpette sono illegali! Amo la cipolla 😋😋 mi hai fatto venire una voglia assurda!
Devo farle
Un bacio
Gabri
Gabry grazie!!!