Questa crostata con crema Rossana è stato il dolce scelto per il mio compleanno. Una scelta quasi obbligata in realtà, avevo tante cose da smaltire.
In dispensa mi sono ritrovata un barattolo di questa crema al gusto di caramella Rossana. Quando l’ho vista sullo scaffale non ho resistito ed ho voluto provarla. Un cucchiano, poi stop.
Spesso mi ritrovo in congelatore i vari avanzi di pasta frolla utilizzata per fare biscotti o dolci vari. In questo caso mi son ritrovata l’avanzo della frolla di tutte le pastiere preparate per Pasqua.
La Nutella non manca mai e quindi via di crostata di riciclo.
Un dolce su cui non avevo puntanto molto sinceramente, pensavo non mi sarebbe piaciuto in maniera particolare.
Ho già impastato la pasta frolla, domani la rifaccio!!
Crostata con crema gusto Rossana
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
- 600 gr di pasta frolla* (qui metà pasta frolla bianca e metà metà pasta frolla nera)
- 1 barattolo di crema Rossana
- un barattolo di nutella piccolo freddo di frigo
Per la crema pasticcera**
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 150 gr dizucchero
- 30 gr di amido di mais
Procedimento per la crostata bigusto
- Preparare la crema pasticcera nella classica maniera o al microonde**
- Lasciarla intiepidire e aggiungere il barattolo di crema Rossana.
- Dividere la pasta frolla in due parti, stendere il primo disco e ricoprire lo stampo
- Versare nella frolla la crema rossana, con due cucchiaini formare delle palline con la Nutella fredda e spingerle nella crema tenendole un po’ distanti tra loro
- Ricoprire con l’altro disco di frolla, sigillare bene i bordi facendo uscire l’aria in eccesso
- Cuocere in forno statico a 175° per circa 50 minuti
- Lasciare rraffreddare la crostata e tenerla almeno un paio di ore in frigorifero prima di servirla
*Pasta frolla utilizzata
Pasta frolla perfetta per crostate
** Crema pasticcera ( ho utilizzato la cottura al microonde, ma con gli ingredienti riportati su)