Torta salata di pane raffermo con zucchine e cipolle.

La torta salata di pane raffermo, non solo è un modo intelligente di riciclare il pane avanzato, ma è anche un modo per creare una cena golosa ed economica.

Sono una del club riciclare l’impossibile, non butto mai niente, come diceva la mia nonna è peccato!

Tra l’altro i pasti che nascono dal riciclo degli ingredienti, come i piatti svuota frigo, non si sa perchè, ma sono sempre i più buoni. Sarà che ci mettiamo dentro comunque tutto l’amore del mondo per recuperare quel pane secco o quel frutto che sta marcendo, fatto sta che si porta in tavola sempre qualcosa di goloso.

Anche questa, come tutte le altre mie ricette, è una ricetta sciué sciué, veloce veloce e facile facile.

Mentre si cuociono le zucchine si prepara l’impasto, si compone la torta salata di pane e via in forno!

Torta salata di pane

Torta salata di pane raffermo con zucchine e cipolle

Ingredienti per uno stampo dal diametro di 24 cm

Per il ripieno 

  • 700 gr di zucchine
  • 1 cipolla grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per l’impasto

  • 500 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • aglio e prezzemolo in polvere

Torta salata di pane e zucchine

Procedimento per la torta di zucchine

  1. Mentre la mollica di pane è in ammollo nell’acqua, affettare la cipolla e le zucchine
  2. Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le zucchine, salare e lasciare cuocere
  3. Intanto preparare l’impasto
  4. Strizzare bene la mollica del pane e aggiungere un uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, l’aglio ed il prezzemolo in polvere
  5. Impastare bene e porre metà dell’impasto nello stampo foderato di carta forno
  6. Stendere bene l’impasto con le mani formando anche un bordino di circa due centimetri
  7. Versare le zucchine sull’impasto, distribuirle bene e ricoprire con il resto dell’impasto
  8. Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 40 minuti o comunque fino a quando il pane sarà diventato croccante
  9. Questa torta salata può essere servita sia calda che fredda

Torta salata di zucchine

Qui un’altra torta salata la Sbriciolona salata  e qui trovate un’altra idea riciclo per il pane raffermo Il rustico di pane e radicchio 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, ,
More from sciuesciue

Ciambella con mascarpone e ricotta

Questa ciambella con mascarpone e ricotta è la ciambella perfetta per la...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.