Questa torta da colazione al limone la si prepara davvero in un attimo. Il procedimento è velocissimo e riesce sempre a tutti, anche a chi con le torte fa pasticci solitamente. Amo moltissimo i dolci da colazione, per me è il pasto più importante della giornata che deve inziare assolutamente bene per vivere in pace con il mondo. Con torte, biscotti, pancakes , un ottimo cappuccino, un caffè in aggiunta e tutto ciò che può illuminare il giorno, mi trasformo totalmente e spunta il primo sorriso. Questa torta è perfetta anche per una merenda, non è eccessivamente grassa e piace molto anche ai bambini. Ha la classica struttura del vecchio panettone della nonna, quello da pucciare nel latte. Nulla vieta di utilizzarla anche cme base per una torta farcita e bagnata, avendo un impasto molto saporito e profumato, basterà una semplice crema pasticcera ed un po’ di frutta per renderla stragolosa.
Torta da colazione con impasto velocissimo al profumo di limone
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm di diametro
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 100 gr di olio di girasole
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- una fialetta di aroma di limone
- la buccia grattugiata di un limone
Procedimento per la torta al limone
- Pesare tutti gli ingredienti e versarli in un mixer
- Frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
- Versare il composto nello stampo da tortiera precedentemente imburrato ed infarinato
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti o comunque, facendo la prova stecchino, questo risulterà asciutto
- Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo
Piccola nota per dare una marcia in più
Sostituire 50 gr di latte con 50 gr di limoncello o di liquore Strega
Se anche voi adorate i dolci da colazione non potete non provare questo fantastico ciambellone soffice all’arancia