Torta da colazione al limone con impasto velocissimo

Questa torta da colazione al  limone la si prepara davvero in un attimo. Il procedimento è velocissimo e riesce sempre a tutti, anche a chi con le torte fa pasticci solitamente. Amo moltissimo i dolci da colazione, per me è il pasto più importante della giornata che deve inziare assolutamente bene per vivere in pace con il mondo. Con torte, biscotti, pancakes , un ottimo cappuccino, un caffè in aggiunta e tutto ciò che può illuminare il giorno, mi trasformo totalmente e spunta il primo sorriso. Questa torta è perfetta anche per una merenda, non è eccessivamente grassa e piace molto anche ai bambini. Ha la classica struttura del vecchio panettone della nonna, quello da pucciare nel latte. Nulla vieta di utilizzarla anche cme base per una torta farcita e bagnata, avendo un impasto molto saporito e profumato, basterà una semplice crema pasticcera ed un po’ di frutta per renderla stragolosa.

Torta da colazione

Torta da colazione con impasto velocissimo al profumo di limone

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm di diametro

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di olio di girasole
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • una fialetta di aroma di limone
  • la buccia grattugiata di un limone

Procedimento per la torta al limone

  1. Pesare tutti gli ingredienti e versarli in un mixer
  2. Frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
  3. Versare il composto nello stampo da tortiera precedentemente imburrato ed infarinato
  4. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti o comunque, facendo la prova stecchino, questo risulterà asciutto
  5. Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo

torta velocissima

Piccola nota per dare una marcia in più

Sostituire 50 gr di latte con 50 gr di limoncello o di liquore Strega

Se anche voi adorate i dolci da colazione non potete non provare  questo fantastico ciambellone soffice all’arancia

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Pasta e fagioli alla messicana. Una pasta e fagioli strong!

La pasta e fagioli alla messicana è una delle versioni della pasta...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.