La pizza di ricotta, con un impasto che non prevede lievitazione, è la pizza perfetta quando ti viene voglia di qualcosa di sfizioso ma non hai molto tempo a disposizione. Il tutto si prepara in trenta minuti, mentre l’impasto è in forno si cuoce il sugo e via! E’ leggerissima, morbida morbida ed è un ottimo compromesso per chi ha voglia di pizza e magari non può mangiarla perché a dieta. Questa pizza è un mix tra la margherita e la marinara, ma questa base si presta ad essere condita in tanti modi diversi. Quattro stagioni, capricciosa, salsicce e funghi, panna prosciutto e funghi… insomma qualsiasi gusto abbiate voglia sarà perfetta.
Pizza di ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- un barattolo di polpa di pomodoro
- 150 gr di fiordilatte o provola
- olio extravergine di oliva
- sale
- uno spicchio di aglio
- origano
Procedimento per la pizza di ricotta
- Sbattere le uova con il sale con una frusta a mano
- Aggiungere la farina e mescolare bene sempre con la frusta
- Aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto, il composto sarà liscio ma corposo
- Versare il composto in una teglia dal diametro di 26 cm, ricoperta di carta forno
- Infornare a 180° in forno ventilato e cuocere per circa 20 minuti
- Mentre la base per la pizza cuoce in forno, preparare il sugo soffriggendo l’aglio nell’olio
- Versare la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per 10 minuti a fiamma alta
- Tirare fuori la base della pizza, condirla con il sugo di pomodoro, pezzettini di fiordilatte e origano
- Infornare nuovamente per cinque minuti o comunque fino a quando il fiordilatte si sarà sciolto
Amo tantissimo tutte le tipologie di pizza, qui alcune pizze sfiziose da preparare:
L’ho preparata, dire che è buona è riduttivo. Grazie per la ricetta!
https://www.antroalchimista.com/2019/09/pizza-di-ricotta-morbidissima-con.html
Grazie infinite a te!