Pizza di ricotta morbidissima e con impasto senza lievitazione

La pizza di ricotta, con un impasto che non prevede lievitazione, è la pizza perfetta quando ti viene voglia di qualcosa di sfizioso ma non hai molto tempo a disposizione. Il tutto si prepara in trenta minuti, mentre l’impasto è in forno si cuoce il sugo e via! E’ leggerissima, morbida morbida ed è un ottimo compromesso per chi ha voglia di pizza e magari non può mangiarla perché a dieta. Questa pizza è un mix tra la margherita e la marinara, ma questa base si presta ad essere condita in tanti modi diversi. Quattro stagioni, capricciosa, salsicce e funghi, panna prosciutto e funghi… insomma qualsiasi gusto abbiate voglia sarà perfetta.

pizza di ricotta

Pizza di ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • 150 gr di fiordilatte o provola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • origano

Procedimento per la pizza di ricotta

pizza di ricotta passo passo

  1. Sbattere le uova con il sale con una frusta a mano
  2. Aggiungere la farina e mescolare bene sempre con la frusta
  3. Aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto, il composto sarà liscio ma corposo
  4. Versare il composto in una teglia dal diametro di 26 cm, ricoperta di carta forno
  5. Infornare a 180° in forno ventilato e cuocere per circa 20 minuti
  6. Mentre la base per la pizza cuoce in forno, preparare il sugo soffriggendo l’aglio nell’olio
  7. Versare la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per 10 minuti a fiamma alta
  8. Tirare fuori la base della pizza, condirla con il sugo di pomodoro, pezzettini di fiordilatte e origano
  9. Infornare nuovamente per cinque minuti o comunque fino a quando il fiordilatte si sarà sciolto

 

pizza di ricotta senza lievito

Amo tantissimo tutte le tipologie di pizza, qui alcune pizze sfiziose da preparare:

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