Paccheri con pomodorini gialli, stracciatella pugliese e lime

I paccheri con pomodorini gialli del Vesuvio, arricchiti con della stracciatella pugliese e profumati con una grattugiata lime sono  freschi, belli da vedere e gustosissimi.

La dolcezza della stracciatella compensa l’acidità del pomodorino ed il lime dà quella botta di sapore che per me è da brivido. Un piatto semplicissimo, molto veloce da realizzare ma dal successo assicurato. Chiunque abbia assaggiato questo piatto ne è rimasto affascinato.

Questa è la cucina che amo, semplice, essenziale, ma che ti stupisce con il suo sapore esplosivo ed inaspettato. La scelta degli ingredienti è fondamentale in questo caso. Per ottenere ottimi risultati con pochissimi ingredienti è obbligatorio puntare sulla qualità. Pertanto, anche se un piatto è più costoso di un altro, si può scegliere di non mangiarlo spesso, ma una tantum e quella una tantum basterà a farvi ricordare il suo sapore a lungo ve lo assicuro.

Qui pubblico  la versione base, ma se vi piacciono i sapori strong, vi consiglio di aggiungere al sughetto due acciughe sottolio. Il gusto cambia totalmente e da un piatto di terra si passerà al profumo del mare.

paccheri con pomodorini gialli

Paccheri con pomodorini gialli, stracciatella pugliese e lime

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr di paccheri
  • 600 gr di pomodorini gialli
  • 300 gr di stracciatella pugliese
  • la buccia grattugiata di due lime
  • abbondante basilico
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

pasta con pomodorini e stracciatella

Procedimento per i paccheri con datterini e lime

  • In una capiente padella soffriggere il basilico con l’aglio schiacciato e pelato  nell’olio extravergine di oliva
  • Aggiungere i pomodorini tagliati
  • Cuocere a fiamma alta per pochi minuti e salare
  • Scolare i paccheri molto al dente e prelevando un bicchiere di acqua di cottura della pasta
  • Versare i paccheri nel sugo, aggiungere l’acqua della pasta poco per volta e terminare la cottura in padella
  • Mantecare i paccheri con la metà della stracciatella pugliese
  • Decorare con cucchiaiate di stracciatella, la buccia grattugiata dei lime e del basilico fresco
  • Servire caldo

paccheri con datterini gialli

 

Un altro piatto fresco e profumato Lingune con crema di zucchine e limone

Qui invece un piatto  avvolgente L’insalata di pasta alla mediterranea

 

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Pizza parigina con scarole

Avevo voglia di scarola, ma anche di pizza. Nel frigo c’era ancora...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.