I paccheri con pomodorini gialli del Vesuvio, arricchiti con della stracciatella pugliese e profumati con una grattugiata lime sono freschi, belli da vedere e gustosissimi.
La dolcezza della stracciatella compensa l’acidità del pomodorino ed il lime dà quella botta di sapore che per me è da brivido. Un piatto semplicissimo, molto veloce da realizzare ma dal successo assicurato. Chiunque abbia assaggiato questo piatto ne è rimasto affascinato.
Questa è la cucina che amo, semplice, essenziale, ma che ti stupisce con il suo sapore esplosivo ed inaspettato. La scelta degli ingredienti è fondamentale in questo caso. Per ottenere ottimi risultati con pochissimi ingredienti è obbligatorio puntare sulla qualità. Pertanto, anche se un piatto è più costoso di un altro, si può scegliere di non mangiarlo spesso, ma una tantum e quella una tantum basterà a farvi ricordare il suo sapore a lungo ve lo assicuro.
Qui pubblico la versione base, ma se vi piacciono i sapori strong, vi consiglio di aggiungere al sughetto due acciughe sottolio. Il gusto cambia totalmente e da un piatto di terra si passerà al profumo del mare.
Paccheri con pomodorini gialli, stracciatella pugliese e lime
Ingredienti per 4/5 persone
- 500 gr di paccheri
- 600 gr di pomodorini gialli
- 300 gr di stracciatella pugliese
- la buccia grattugiata di due lime
- abbondante basilico
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento per i paccheri con datterini e lime
- In una capiente padella soffriggere il basilico con l’aglio schiacciato e pelato nell’olio extravergine di oliva
- Aggiungere i pomodorini tagliati
- Cuocere a fiamma alta per pochi minuti e salare
- Scolare i paccheri molto al dente e prelevando un bicchiere di acqua di cottura della pasta
- Versare i paccheri nel sugo, aggiungere l’acqua della pasta poco per volta e terminare la cottura in padella
- Mantecare i paccheri con la metà della stracciatella pugliese
- Decorare con cucchiaiate di stracciatella, la buccia grattugiata dei lime e del basilico fresco
- Servire caldo
Un altro piatto fresco e profumato Lingune con crema di zucchine e limone
Qui invece un piatto avvolgente L’insalata di pasta alla mediterranea