Paccheri con pomodorini gialli, stracciatella pugliese e lime

I paccheri con pomodorini gialli del Vesuvio, arricchiti con della stracciatella pugliese e profumati con una grattugiata lime sono  freschi, belli da vedere e gustosissimi.

La dolcezza della stracciatella compensa l’acidità del pomodorino ed il lime dà quella botta di sapore che per me è da brivido. Un piatto semplicissimo, molto veloce da realizzare ma dal successo assicurato. Chiunque abbia assaggiato questo piatto ne è rimasto affascinato.

Questa è la cucina che amo, semplice, essenziale, ma che ti stupisce con il suo sapore esplosivo ed inaspettato. La scelta degli ingredienti è fondamentale in questo caso. Per ottenere ottimi risultati con pochissimi ingredienti è obbligatorio puntare sulla qualità. Pertanto, anche se un piatto è più costoso di un altro, si può scegliere di non mangiarlo spesso, ma una tantum e quella una tantum basterà a farvi ricordare il suo sapore a lungo ve lo assicuro.

Qui pubblico  la versione base, ma se vi piacciono i sapori strong, vi consiglio di aggiungere al sughetto due acciughe sottolio. Il gusto cambia totalmente e da un piatto di terra si passerà al profumo del mare.

paccheri con pomodorini gialli

Paccheri con pomodorini gialli, stracciatella pugliese e lime

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr di paccheri
  • 600 gr di pomodorini gialli
  • 300 gr di stracciatella pugliese
  • la buccia grattugiata di due lime
  • abbondante basilico
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

pasta con pomodorini e stracciatella

Procedimento per i paccheri con datterini e lime

  • In una capiente padella soffriggere il basilico con l’aglio schiacciato e pelato  nell’olio extravergine di oliva
  • Aggiungere i pomodorini tagliati
  • Cuocere a fiamma alta per pochi minuti e salare
  • Scolare i paccheri molto al dente e prelevando un bicchiere di acqua di cottura della pasta
  • Versare i paccheri nel sugo, aggiungere l’acqua della pasta poco per volta e terminare la cottura in padella
  • Mantecare i paccheri con la metà della stracciatella pugliese
  • Decorare con cucchiaiate di stracciatella, la buccia grattugiata dei lime e del basilico fresco
  • Servire caldo

paccheri con datterini gialli

 

Un altro piatto fresco e profumato Lingune con crema di zucchine e limone

Qui invece un piatto  avvolgente L’insalata di pasta alla mediterranea

 

 

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