Club sandwich napoletano anzi alla romana anzi non è un club sandwich!

Club sandwich sì o no?? No decisamente non lo è, ma gli somiglia, poco poco.

Per anni non ho visto la tv, poi da qualche mese mi è capitato di riaccenderla e niente, mi vedo le peggio cose. Dal programma della Maria, che ho visto per la prima volta quasi un mese fa e di cui adesso non ne posso più fare a meno, ai millemilaeinfiniti programmi di cucina che sono veramente taaaanti!

Giovedì sera, divano e Masterchef.

Vedo un club sandwich con guacamole, mi viene una voglia matta che mi devo assolutamente alzare e farmene almeno un paio. Ovviamente i classici ingredienti che prevedono una corretta realizzazione del canonico club sandwich manco a parlarne, però qualcosina in frigo c’è e soprattutto c’è lui.

Bacon??? Naaaaaaaa!

Un meraviglioso pezzo di guanciale amatriciano che con amore ogni tanto tolgo dal sottovuoto e ne taglio profumatissimi veli per la gioia del palato di famiglia.

Vabbè questo è il club sandwich napoletano, dal sapore amatriciano e unto, unto assai.

club sandwich

Club sandwich

Ingredienti per 4 pezzi non tagliati

  • 8 fette di pane americano
  • 300 gr di petto di pollo
  • 300 gr di guanciale
  • 4 uova
  • un avocado
  • lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • maionese
  • insalata

Procedimento per i tramezzini al pollo

  1. Preparare la guacamole spolpando l’avocado e schiacciandolo con una forchetta dopo a ver aggiunto dell’olio, il sale, il pepe e il succo di un lime.
  2. Su una piastra rovente cuocere il guanciale, quando sarà diventato croccante toglierlo e cuocere il pollo nel grasso del guanciale
  3. Tostare le fette di pane sulla stessa piastra e in un tegamino cuocere le uova con un filo di olio
  4. Comporre il sandwich nel seguente modo:
  • pane
  • guacamole
  • pollo
  • insalata
  • maionese
  • pane
  • guacamole
  • guanciale
  • insalata
  • maionese
  • uovo

tramezzini di pollo

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