Il rotolo di pancake è l’alternativa veloce ai classici pancakes mattutini. Più veloce dunque perchèsi cuoce tutto l’impasto in una sola volta, ma anche più goloso! Infatti lo si può pensare anche come dolce per un fine pasto oltre che per la colazione e la merenda. In realtà l’impasto lo avevo pronto, mio figlio voleva fare i pancakes, ma al primo si è avvilito visto che non riusciva a dargli una forma decente, io di fare le frittelline tonde tonde, tutte uguali proprio non avevo voglia, buttato tutto su una piastra imburrata e rotolo fu!
Che ci metto dentro?? solo la nutella??? ma no!!!
Visto che oramai alle calorie non si pensa per oggi, godiamocela tutta!
Rotolo di pancake gusto Rocher
Ingredienti
Impasto
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Farcitura
- 300 gr di nutella
- 1 pacchetto di wafer alla nocciola
- 50 gr di granella di nocciole
Inoltre
- un po’ di burro per ungere la padella
- zucchero a velo per la decorazione
- padella o piastra diametro 30/32
Procedimento per il Rotolo di pancake alla Nutella
- Preparare l’impasto mescolando in una ciotola con una frusta a mano tutti gli ingredienti. Mescolare bene fino a far sciogliere i grumi di farina. In alernativa mettere tutto in un mixer e frullare
- Imburrare leggermente una piastra o una padella del diametro di non meno di 30 cm
- Versare tutto il composto sulla piastra o nella padella e cuocere a fiamma medio bassa
- Quando la superficie si sarà compattata, girare il tutto e cuocere anche l’altro lato
- Adagiare il grande pancake su un foglio di carta forno
- Farcire subito con la Nutella, i wafer sbriciolati e la granella di nocciole
- Arrotolare bene, chiudere nella carta forno e lasciare riposare un po’
- Decorare con zucchero a velo e servire
Qui c’è la versione impasto pancakes con il bimby
Se invece cerchi una ciambella per la prima colazione facile e veloce ti consiglio questa ciambella al cioccolato