Il Golosone: panettone con mandorle, crema e vaniglia per il tuo Natale!

Il Golosone è un’idea geniale del maestro pasticciere Fabrizio Galla. In realtà nasce come idea riciclo panettone, ma la trovo sprecata. Quest’anno i miei panettoni li servirò proprio così. Semplicità, golosità e bellezza si sposano in una ricetta facile e veloce, ma dall’effetto assicurato. Bastano pochissimi ingredienti ad esaltare ed ingolosire un semplice panettone. Non è necessario avere un panettone particolare, basterà uno di quelli industriali che si trovano in commercio. A tutto il resto penseranno gli ingredienti in più.  Io ho utilizzato un panettone da 500 gr, costo 2 euro; risultato finale: BUONISSIMO! Questa è la ricetta originale del maestro pasticciere, seguirà una variante sul tema ancora più golosa 😉

il golosone panettone con crema

Il Golosone con crema, mandorle e vaniglia

Ingredienti per 3 Golosoni piccoli (12 persone)

  • un panettone da 500 gr
  • una dose di crema pasticcera veloce*
  • bagna alla vaniglia
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento per come riciclare il panettone

  1. Elimina il pirottino del panettone e taglialo in tre fette spesse
  2. Bagna ogni fetta con poca bagna alla vaniglia
  3. Copri le fette di panettone con la crema pasticcera
  4. Cospargi di abbondanti mandorle a lamelle e tanto zucchero a velo
  5. Inforna a 240° funzione grill per circa 5 minuti o comunque fino a quando le mandorle saranno leggermente caramellate
  6. Puoi servire il Golosone tiepido o freddo

 

il golosone

E se il panettone vuoi prepararlo tu prova questo panettone Vecchia Milano di Achille Zoia

 

*Crema pasticcera veloce al micro

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di amido di mais
  1. Mescola con una frusta i tuorli con lo zucchero, l’amido e un po’ di latte
  2. Aggiungi poco per volta tutto il latte sempre mescolando con la frusta
  3. Metti la ciotola nel microonde, la cottura sarà di 7 minuti così suddivisi:

3 minuti – stop – mescola con frusta

2 minuti – stop – mescola con frusta

1 minuto – stop -. mescola con frusta

1 minuto – stop – mescola e lascia raffreddare

 

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