Golosone al cioccolato e rum. Come servire un panettone goloso a Natale.

Il Golosone al cioccolato e rum è la variante più golosa del Golosone con mandorle e vaniglia.  Come l’originale, è stravelocissimo da preparare soprattutto se la crema la si prepara al microonde. Dolce velocissimo insomma, molto molto goloso, il rum ed il cioccolato fanno scintille e lo sappiamo, mettiamoli sul panettone ed il gioco è fatto. Resteranno tutti estasiati al primo morso. Le varianti del Golosone sono infinite, le creme e le bagne si possono modificare a gusto proprio e, oltre al panettone, si può utilizzare anche il pandoro, tendeno comunque conto che l’impasto è un po’ più grasso e dolce. Si potrà optare per abbinamenti meno dolci e più freschi.

Panettone rum e cioccolato

Golosone al cioccolato e rum

Ingredienti per tre pezzi (12 persone)

  • un panettone da 500 gr
  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
  • una fialetta di aroma al rum
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo
  • bagna al rum

Procedimento crema al cioccolato e rum al microonde

Mescola con una frusta i tuorli con lo zucchero, l’amido e un po’ di latte

Aggiungi poco per volta tutto il latte sempre mescolando con la frusta

Metti la ciotola nel microonde, la cottura sarà di 7 minuti così suddivisi:

3 minuti – stop – mescola con frusta

2 minuti – stop – mescola con frusta

1 minuto – stop -. mescola con frusta

1 minuto – stop – mescola

Aggiungi subito l’aroma rum ed il cacao amaro, mescola e lascia raffreddare

Composizione del panettone con crema al cioccolato

  1. Elimina il pirottino del panettone e taglialo in tre fette spesse
  2. Bagna ogni fetta con poca bagna al rum
  3. Copri le fette di panettone con la crema
  4. Cospargi di abbondantie granella di nocciole  e tanto zucchero a velo
  5. Inforna a 240° funzione grill per circa 5 minuti o comunque fino a quando le nocciole saranno leggermente caramellate
  6. Puoi servire il Golosone tiepido o freddo

Golosone al cioccolato

E se avanza ancora panettone, ecco un’altra idea di riciclo con questa golosissima torta!!

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