Il Golosone al cioccolato e rum è la variante più golosa del Golosone con mandorle e vaniglia. Come l’originale, è stravelocissimo da preparare soprattutto se la crema la si prepara al microonde. Dolce velocissimo insomma, molto molto goloso, il rum ed il cioccolato fanno scintille e lo sappiamo, mettiamoli sul panettone ed il gioco è fatto. Resteranno tutti estasiati al primo morso. Le varianti del Golosone sono infinite, le creme e le bagne si possono modificare a gusto proprio e, oltre al panettone, si può utilizzare anche il pandoro, tendeno comunque conto che l’impasto è un po’ più grasso e dolce. Si potrà optare per abbinamenti meno dolci e più freschi.
Golosone al cioccolato e rum
Ingredienti per tre pezzi (12 persone)
- un panettone da 500 gr
- 500 ml di latte intero
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero semolato
- 30 gr di amido di mais
- 30 gr di cacao amaro
- una fialetta di aroma al rum
- granella di nocciole
- zucchero a velo
- bagna al rum
Procedimento crema al cioccolato e rum al microonde
Mescola con una frusta i tuorli con lo zucchero, l’amido e un po’ di latte
Aggiungi poco per volta tutto il latte sempre mescolando con la frusta
Metti la ciotola nel microonde, la cottura sarà di 7 minuti così suddivisi:
3 minuti – stop – mescola con frusta
2 minuti – stop – mescola con frusta
1 minuto – stop -. mescola con frusta
1 minuto – stop – mescola
Aggiungi subito l’aroma rum ed il cacao amaro, mescola e lascia raffreddare
Composizione del panettone con crema al cioccolato
- Elimina il pirottino del panettone e taglialo in tre fette spesse
- Bagna ogni fetta con poca bagna al rum
- Copri le fette di panettone con la crema
- Cospargi di abbondantie granella di nocciole e tanto zucchero a velo
- Inforna a 240° funzione grill per circa 5 minuti o comunque fino a quando le nocciole saranno leggermente caramellate
- Puoi servire il Golosone tiepido o freddo
E se avanza ancora panettone, ecco un’altra idea di riciclo con questa golosissima torta!!