Gli gnocchi fritti al formaggio ma che bontà sono??? Con una colata di salsina formaggiosa poi sono veramente golosissimi.
Quando ho ospiti improvvisi e prevedo un aperitivo sfizioso, gli gnocchi fritti non mancano mai. Sono perfetti negli aperitivi, serviti in piccoli bicchierini trasparanti con un cucchiio di besciamella al parmigiano o una qualsiasi altra tipologia di salsa che più si preferisce.
Per preparare questi gnocchi fritti sono fondamentali gli gnocchi di patate confezionati. Friggendoli si gonfieranno come delle crocchette di patate e assumeranno una piacevolissima struttura crottantina fuori e morbida dentro.
Diversamente, se si vogliono preparare freschi, consiglio questi gnocchi fritti nel coppo.
Per chi storce il naso al consiglio di acquistare gnocchi confezionati…il consiglio è per quelli come me, che mangiano gnocchi confezionati, tortellini con la panna e nutella. Fare i puritani o dire che ci vuole a far due gnocchi, non è per noi 😀 Tempo non ne abbiamo, lavoriamo tanto, ma ci piace mangiare! E poi se una cosa è permessa nella vendita di certo non ci avvelena.
Gnocchi fritti al formaggio
Ingredienti per 5 persone
- 1 kg di gnocchi di patate confezionati
- 300 ml di latte fresco intero
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- un pizzico di sale
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio per friggere
- pepe se piace
Procedimento per gli gnocchi fritti e la besciamella leggera al Parmigiano
- Prepara la besciamella leggera nel seguente modo:
- Sciogli il burro in una pentola, aggiungi la farina e mescola bene
- Quando la farina si staccherà dalla pentola, aggiungi il latte ed il sale
- Mescola fino a quando la besciamella velerà il cucchiaio e spegni
- A parte friggi gli gnocchi in abbondante olio bollente e scolali
- Condisci gli gnocchi con la bescamella e un pizzico di pepe se ti piace
Impazzisci per gli gnocchi?? Provali al pesto!