Gnocchi fritti al formaggio, con besciamella leggera al Parmigiano Reggiano

Gli gnocchi fritti al formaggio ma che bontà sono??? Con una colata di salsina formaggiosa poi sono veramente golosissimi.

Quando ho ospiti improvvisi e prevedo un aperitivo sfizioso, gli gnocchi fritti non mancano mai. Sono perfetti negli aperitivi, serviti in piccoli bicchierini trasparanti con un cucchiio di besciamella al parmigiano o una qualsiasi altra tipologia di salsa che più si preferisce.

Per preparare questi gnocchi fritti sono fondamentali gli gnocchi di patate confezionati. Friggendoli si gonfieranno come delle crocchette di patate e assumeranno una piacevolissima struttura crottantina fuori e morbida dentro.

Diversamente, se si vogliono preparare freschi, consiglio questi gnocchi fritti nel coppo.

Per chi storce il naso al consiglio di acquistare gnocchi confezionati…il consiglio è per quelli come me, che mangiano gnocchi confezionati, tortellini con la panna e nutella. Fare i puritani o dire che ci vuole a far due gnocchi, non è per noi 😀 Tempo non ne abbiamo, lavoriamo tanto, ma ci piace mangiare! E poi se una cosa è permessa nella vendita di certo non ci avvelena.

gnocchi  fritti al formaggio

Gnocchi fritti al formaggio

Ingredienti per 5 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate confezionati
  • 300 ml di latte fresco intero
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio per friggere
  • pepe se piace

Procedimento per gli gnocchi fritti e la besciamella leggera al Parmigiano

  1. Prepara la besciamella leggera nel seguente modo:
  2. Sciogli il burro in una pentola, aggiungi la farina e mescola bene
  3. Quando la farina si staccherà dalla pentola, aggiungi il latte ed il sale
  4. Mescola fino a quando la besciamella velerà il cucchiaio e spegni
  5. A parte friggi gli gnocchi in abbondante olio bollente e scolali
  6. Condisci gli gnocchi con la bescamella e un pizzico di pepe se ti piace

gnocchi con besciamella

Impazzisci per gli gnocchi?? Provali al pesto!

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