Dum Aloo, zuppa di patate indiana. Il comfort food caldo e speziato.

Questa Dum Aloo è la variante delle classiche patate speziate indiane, trasformate  in una calda, profumata e speziata zuppa. Amo tantissimo le zuppe in inverno, mi danno calore, riscaldano corpo e anima, se hanno un sapore avvolgente ed intrigante poi le trovo stilosissime.  La ricetta originale vorrebbe anche la pasta di tamarindo, non essendo molto semplice da reperire non ho potuto inserirla nella zuppa. Nella vera Dum Aloo la pasta di tamarindo è l’ingrediente fondamentale, ma essendo questa  una variante più morbida, probabilmente ne cambierebbe troppo la consistenza.  Questa è la versione liscia, senza aggiunta di carne, qualche volta la servo con l’aggiunta di sbiciolata di salsicce. Ci stanno proprio bene. Il procedimento è veramente semplicissimo, l’unica particolarità di questa zuppa è che è preferibile farla raffreddare completamente per poi riscaldarla in modo che tutte le spezie rilascino al meglio il loro sapore.

Dum Aloo

Dum Aloo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate già pulite
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio (meglio se di mais)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cuccchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • sale

zuppa di patate

Procedimento per la zuppa di patate Dum Aloo

  1. Mescola tutte le spezie con il sale  e taglia a cubetti grossi le patate
  2. Soffriggi la cipolla nell’olio, quando la cipolla sarà dorata, aggiungi le patate
  3. Aggiungi il mix di spezie, abbondante acqua  fino a ricoprire di almeno due dita le patate
  4. Lascia cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio
  5. Quando le patate saranno cotte, lascia riposare la zuppa fino a farla completmente raffreddare
  6. Riscalda la zuppa e servila bollente

zuppa di patate indiana

Se, come me, ami le patate prova anche questa  zuppa di patate e salsicce  o questi sfiziosissimi e golosissimi spiedini di patate 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Zeppole di San Giuseppe il dolce napoletano fritto o al forno

Le zeppole di San Giuseppe, il simbolo della devozione napoletana a San...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.